Зинаида Гречаный: ПСРМ провела более 5 тысяч встреч с избирателями

12.02.2019
89
Зинаида Гречаный: ПСРМ провела более 5 тысяч встреч с избирателями

Партия социалистов провела в преддверии выборов свыше 5 тыс. встреч с 250 тыс. избирателей, - сообщила во вторник на пресс-конференции председатель ПСРМ Зинаида Гречаный, сообщает eNews со ссылкой на point.md.

Говоря о ходе избирательной кампании, она отметила, что агитаторы формирования, депутаты-социалисты проводят встречи не только в Кишиневе, но и на местах - "чтобы общаться с людьми напрямую, глаза в глаза и отвечать на самые разные вопросы".

По словам Гречаный, "несмотря на попытки манипулировать мнением граждан, люди на местах прекрасно понимают, кто на самом деле использует административный ресурс".

Юрист ПСРМ, ее представитель в ЦИКе, пресс-секретарь и советник президента Максим Лебединский отметил "факты неоднократного и грубого вовлечения чиновников от правящей ДПМ в избирательную кампанию".

"Это и случаи использования административного ресурса, попытки подкупа избирателей, скрытое финансирование выборных конкурентов. ПСРМ зафиксированы случаи вовлечения в агитацию за демократов государственных секретарей ряда министерств, начальников управлений ведомств, примаров и вице-примаров населенных пунктов, председателей районов и их заместителей. Нами поданы в ЦИК 48 жалоб и два обращения по этому поводу. Надеемся, что ЦИК проявит объективность и привлечет виновных к ответственности", - сказал Лебединский.

Он обратил внимание на то, что согласно Кодексу о выборах, "премьер-министр и председатель парламента, как руководители центральной власти, должны были приостановить свои полномочия с момента их выдвижения и регистрации в качестве электоральных конкурентов.

"Они должны либо уйти в отставку с занимаемых должностей и не использовать админресурс в своей избирательной кампании, либо их регистрация в качестве кандидатов должна быть аннулирована в связи с непрекращением их полномочий", - сообщил юрист ПСРМ, 

Секретарь ПСРМ по идеологии Ион Чебан сообщил, что тема нарушений будет обсуждена и с представителями дипломатических миссий, аккредитованных в Молдове.


Источник: point.md
Комментарии (0)
Читайте также