Жители с сомнением относятся к версии о взрыве баллона с газом

12.10.2018
290
Жители с сомнением относятся к версии о взрыве баллона с газом

Муниципальный советник Кишинева, заместитель председателя «Нашей партии» Илиан Кашу оказался одним из первых среди руководства города, кто оказался на месте трагедии, произошедшей вечером 6 октября на Рышкановке.

Ему удалось поговорить с жильцами дома, где произошел взрыв и выслушать то, что они думают по поводу случившейся трагедии. Своим мнением он поделился с корреспондентом издания “Молдавские Ведомости”. 

Жители с сомнением относятся к версии о взрыве баллона с газом, рассказывает он. Люди заверяют, что хорошо знали хозяйку квартиры, где якобы произошел взрыв, Ирину Вулпе, и не верят, что она могла затащить газовый баллон в комнату. Так как сложились потолки и полы не на кухнях, а именно в комнатах. Никто из жильцов не почувствовал запаха газа в квартирах или на лестничной площадке. А сила удара была такой, что холодильник и стиральную машину из однокомнатной квартиры на 16-м этаже выбросило в парк афганцев на несколько сотен метров.


Один из очевидцев предполагает, что даже если это и был взрыв газа, одновременно в квартире взорвалось что-то еще, что усилило взрывной эффект.

Советник считает, что кроме версии с баллоном, необходимо рассматривать и ряд иных версий произошедшего. И кажется странным, что приехавшие утром 7 октября на место события премьер-министр Павел Филип с несколькими министрами сразу же приняли за правду версию взрыва газового баллона.

Еще один факт, который тревожит горожан, это то, что никто не знает людей, которые вынесли  раненую женщину из квартиры. Это были не спасатели.  Но именно эти люди закинули в СМИ информацию о том, что якобы женщина спровоцировала взрыв газа, повернув выключатель, якобы она четко рассказала об этом. Но жильцы говорят, что раненая из-за контузии не могла связно говорить, а только повторяла: «Мне больно, мне очень больно».


Кишиневцы обсуждают происшествие в соцсетях, обмениваются мнениями. Пользователи считают, что власти скрывают достоверную информацию о взрыве и чего-то не договаривают. Они также заметили, что в торговых центрах усилили охрану, а в кинотеатре “Патрия” охранник с металлоискателем целенаправленно проверяет только портфели и рюкзаки посетителей.

Взрыв на 16 этаже 21-этажного дома в столичном секторе Рышкановка прогремел 6 октября вечером. По данным спасателей, взорвался газовый баллон. Взрыв унес жизни четырёх человек. В том числе, пожилой пары из Израиля, которая приехала повидаться с сыном и внучкой. Другими погибшими оказались женщина и её четырёхлетний сын.


Источник: vedomosti.md
Комментарии (4)
simona

Неужели в нашей стране нет специалистов по взрывчатке, экспертов в данной области? Почему не обнародуют официально их мнения? Или это умышленный ход властей?

luka

Может быть стесняются. Как по мне, Кашу ударился в теории заговора. Нагоняет страху :-D

Julia

А я с ним согласно.Потому что снятое "очевидцами" видео вызывает массу вопросов

Julia

Во-первых, почему "очевидцы" снимали себ, любимых, в таком темном и невыразительном месте? Кому придет в голову снимать рассказ о празднике просто на темной улице, а не там, где посветлее и покрасивей? Во-вторых, в первые же секунды "очевидец" "сообразил", что взорвался нелегально установленный газовый баллон. И несколько раз потом упорно повторял эту версию. В третьих, "очевидцы" сразу бросились к месту взрыва и быстро нашли эпицентр, чтобы спасти хозяйку квартиры. Поставьте себя на место "очевидцев". У неподготовленных людей была бы такая реакция?

Читайте также