Жгучие реплики в парламенте: Чего не поделили Виолетта Иванова и Октавиан Цыку

16.08.2019
1332
Жгучие реплики в парламенте: Чего не поделили Виолетта Иванова и Октавиан Цыку

На сегодняшнем заседании парламента прозвучали не совсем дипломатические реплики. Депутат блока ACUM Октавиан Цыку напомнил демократке Виолетте Ивановой о том моменте, когда она вместе с 14 коллегами ушла из Партии коммунистов, сообщает eNews со ссылкой на noi.md.

Это произошло после того, как Иванова выразила недовольство  проектом по сжиганию отходов, одобренным законодательным органом всего за день до этого. В качестве председателя парламентской Комиссии по окружающей среде Виолетта Иванова призвала вернуть проект по сжиганию отходов в профильную комиссию для публичных обсуждений и консультаций, утверждая, что такое решение будет иметь негативные последствия для граждан Республики Молдова. 

«Г-жа Иванова, я хочу вам сказать, что самым большим и вопиющим нарушением является тот факт, что Вы в стаде овец перешли из ПКРМ в ДПМ, исказив голосование граждан Республики Молдова», – заявил Цыку. 

В защиту своей коллеги пришел депутат Владимир Чеботарь. 

«Уважаемый г-н депутат Октавиан Цыку, Вы пришли, не знаю, из какого политического формирования, за спиной у Вас даже нет стада овец, чтобы быть частью команды, Вы ведете себя как  одинокий волк. Прошу Вас относиться с уважением к тем, кто сейчас находится здесь. Мы больше не хотим терпеть Ваши издевательства над людьми. Проявите немного уважения к нам и этому форуму, даже если Вам не нравится тот или иной человек», – призвал демократ. 

Виолетта Иванова тоже не обошла молчанием этот выпад Октавиана Цыку в свой адрес. 

«Я не буду опускаться до Вашего уровня, чтобы дать вам ответ. То стадо, о котором Вы говорите, составляло 70% этой фракции. Согласно уставу партии, решения принимаются голосами большинства. Я приглашаю Вас на чашку кофе, чтобы побеседовать, не знаю, поймете ли Вы такие вещи, но я готова попробовать. Я не специалист по боксу, я не опущусь до Вашего уровня», – сказала  Виолетта Иванова.  


Источник: noi.md
Комментарии (0)
Читайте также