"Защита Украины." В украинских школах переименуют уроки патриотизма

26.02.2020
197
"Защита Украины." В украинских школах переименуют уроки патриотизма

В школах Украины с 1 сентября 2020 года вбудут изучать обновленный предмет Защита Украины вместо Защиты Отечества, сообщает РБК-Украина со ссылкой на постановление Кабмина, сообщает eNews.

Предмет Защита Отечества остается одним из проявлений советской парадигмы, считает министр образования и науки Анна Новосад, передает korrespondent.net

"Это неправильно, что на пятом, практически шестом году войны мы до сих пор не смогли изменить абсолютно советское название предмета Защита Отечества на Защита Украины. Это важный акцент, и я рада, что мы, наконец, его поставили", - заявила министр.

Отметим, предмет Защита Украины обязательный для изучения в 10-11 классах. Преподается с целью предоставить знания и умения для обороны страны, а также научить действиям в чрезвычайных ситуациях. Предмет изучается на уроках и во время учебно-полевых и учебно-тренировочных занятий.

Ранее украинцы назвали составляющие патриотизма. Основными составляющими патриотизма украинцы считают любовь к своей стране, готовность ее защищать и воспитание у детей любви и уважения к своей родине.

Напомним, более 80% украинцев считают себя патриотами. Во всех регионах Украины общее количество патриотически настроенных граждан превышает 75%.


Источник: korrespondent.net
Комментарии (0)
Читайте также