«Запоздалый дуэт Ткачука-Мунтяна. Их время в политике вышло» - “Moldova suverana”

25.08.2019
2542
«Запоздалый дуэт Ткачука-Мунтяна. Их время в политике вышло» - “Moldova suverana”

Издание “Moldova suverana” подвергла жесточайшей критике Марка Ткачука и Юрия Мунтяна, а также анонсированный ими политический проект «Гражданский конгресс». Автор фельетона - румынский журналист и ведущий колумнист издания Михаил Конциу – убежден, что не стоит ждать чего-либо интересного от этого нового проекта, передает eNews.

Михаил Конциу пишет: «Правда состоит в том, что Марку, скорее теневой фигуре, чем идеологу, человеку без харизмы и смелости, нужен кто-то такой, как Владимир Воронин, а Юрий Мунтян считает себя вторым Ворониным. Вот только на лице у Мунтяна написаны ненависть и презрение к людям. И даже, если Мунтян и прочитал несколько книг, он никогда не станет вторым Ворониным».  А Марку Ткачуку, чтобы существовать, Воронин нужен как воздух, - уверен румынский публицист. 

Михаил Конциу продолжает: «Гиперинтеллектуальный дуэт Ткачука-Мунтяна со всем революционным пафосом отдал свою первую и вторую молодость ПКРМ. Ткачук в роли так называемого «серого кардинала» Владимира Воронина, а Мунтян в качестве вице-министра экономики, депутата, исполнительного секретаря ПКРМ и коммунистического активиста, готового пустить в ход и кулак, если кто-то с ним не согласен. Никто не может усомниться в интеллектуальных способностях этих двоих, особенно Ткачука, но какое отношение это имеет и имело к той политике, которую они проводили, и к их будущей политике? Да практически никакого! Разговоры, интриги, фантазии и никаких следов доказательств, что они могут проявить себя как средние или крепкие политики». 

«Про Ткачука говорили, что он был «серым кардиналом» Воронина, то есть его политическим идеологом. Мы с уверенностью можем говорить, что и в будущей партии он захочет стать таким же «кардиналом» для Мунтяна, только на этот раз Мунтян станет точно тем же, кем был Мариан Лупу для Плахотнюка. ... Нетрудно себе представить, что мы имеем тут дело с проектом, придуманным Ткачуком, в котором Мунтяну отводится роль мнимого лидера, а некто Ткачук при этом за его спиной займет место Плахотнюка» - отмечает ведущий колумнист “Moldova suverana”. 

«Любой поймет, что создавая эту партию, Ткачук желает привлечь на свою сторону большинство «осиротевших демократов» Плахотнюка, всё, что осталось от электората ПКРМ, и урвать часть электората ПСРМ. Но для того, чтобы создать партию, нужны деньги, намного больше, чем нужно, чтобы построить десятиэтажное здание с четырьмя подъездами», - продолжает Михаил Конциу. Он приходит к выводу, что за спинами Ткачука и Мунтяна «стоят очень большие теневые интересы».

Михаил Конциу предлагает «подождать и выяснить, из каких еще интересов соткана эта новая партия «созданная ради будущего молдаван», а также наблюдать дальнейшую эволюцию «серого кардинала». 


Источник: eNews
Комментарии (0)
Читайте также