Заявление интернет-портала eNews

22.03.2020
2923
Заявление интернет-портала eNews

19 марта 2020 на электронную почту информационного портала enews.md пришло отсканированное обращение лидера партии PAS Майи Санду к комиссару ЕС по внешней торговле. Текст письма на английском языке был размещен на бланке политформирования и заверен подписью политика. Несколько попыток редакции связаться по телефону с г-жой Санду оказались безрезультатными. eNews опубликовал перевод текста на русский язык вместе с комментарием журналиста.

Однако буквально через 10 минут после публикации в редакцию поступило письмо от  пресс-секретаря PAS Аурики Жардан, которая сообщила, что размещенная информация не соответствует действительности. Редакция приняла решение заблокировать текст до получения комментариев второй стороны. Мы сообщили об этом г-же Жардан и попросили представить позицию политформирования по этому вопросу. Однако никакого ответа не получили. Скриншот переписки прилагается. 

Несмотря на то, что с момента публикации материала на портале eNews.md до его блокировки прошло не более 15-20 минут, текст, со ссылкой на первоисточник, был широко растиражирован другими СМИ.  Мы известили коллег о том, по какой причине был заблокирован материал на нашем сайте. Акцентируем внимание на том, что редакция eNews.md действовала в соответствии с требованиями, предусмотренными законодательством Республики Молдова. 

В связи с вышеизложенным заявляем, что информационный портал enews.md стал жертвой грязных политтехнологий. Мы обращаемся к тем, кто прислал в редакцию «документ» «за подписью Санду», к тем, кто воспользовался нашей ошибкой и продолжает это делать в корыстных целях, с требованием прекратить манипуляцию общественным мнением в целях повышения собственного рейтинга и не втягивать нас в грязные политические игры. В очередной раз обращаем внимание на тот факт, что новостной портал enews.md является независимым, политически не ангажированным и ни к кому не аффилированным новостным порталом, главной целью которого является объективное, беспристрастное, грамотное и оперативное освещение событий в Молдове.

Мы призываем все средства массовой информации быть бдительными, особенно в период действующего в нашей стране чрезвычайного положения, чтобы не повторить наш печальный опыт и не стать жертвами черных политтехнологов, а представителей политических партий призываем отказаться от попыток давления на независимых журналистов.

Редакция enews.md заявляет, что в адрес правоохранительных органов было направлено обращение с требованием установить отправителя «письма Санду» в адрес редакции.

Если и впредь кто-то будет предпринимать попытки использовать независимый новостной портал enews.md в недобросовестных целях, редакция оставляет за собой право обратиться в судебные инстанции для защиты своей профессиональной репутации.



С уважением,

Редакция  enews.md


Источник: eNews
Комментарии (0)
Читайте также