Зачистка. В Кишинёве убирают уличные киоски

03.12.2018
109
Зачистка. В Кишинёве убирают уличные киоски

По распоряжению мэрии с мая по настоящее время были вывезены или перемещены в другое место более 800 киосков, сообщает eNews со ссылкой на point.md.

Городские власти уточнили, что улицы и парки Кишинёва освободили от киосков, хозяева которых получили авторизацию только на летний период, и тех, у которых сроки лицензии истекли.

Работа будет продолжена, так как предстоит освободить от киосков, приспособленных для уличной торговли, историческую зону столицы. В настоящее время в муниципии Кишинёв насчитываются более 1700 единиц выездной торговли.


Источник: Point
Комментарии (4)
Алексей_Руснак

Из крайности в крайность.. надеюсь, что летом часть киосков вернут, ибо НИ ОДНОГО киоска, где можно купить мороженого либо воды - это тож перебор)..

Lie_in_shadows

А я считаю, что наш город - это действительно один сплошной базар. Сигаретные киоски, пивас, сухарики, и это повсеместно. Конечно, исторической части необходимо куда больше внимания, чем "зачистка" киосков. Конечно, в жаркое время нужны альтернативы, чтобы на улице можно было выживать. Просто сдаётся мне, что всё это преображение осуществляется не затем, чтобы облагородить город, а чтобы получить какую-то выгоду.

Julia

В том-то и дело! А летом появятся уродливые кофейни в фургончиках, где будет продаваться и вода. Плюс- люди, которые торгуют возле Главпочтамта сувенирами и цветами в ведрах, будут продавать пирожки и водичку жаждущим. Свято место пусто не бывает.

Алексей_Руснак

Так я же ж и говорю - из крайности в крайность.. То обилие вёдер и пирожков, то - пустыня просто какая-то.. И приходя в парк - придётся либо страдать от жажды, либо делать крюк до ближайшего магазина.

Читайте также