Вы должны это услышать: Woodkid

26.12.2018
92
Вы должны это услышать: Woodkid

Сегодня мы расскажем вам о Йоанне Лемуане, который очень точно подходит под определение "человек-оркестр".

Woodkid  — французский клипмейкер, графический дизайнер, потрясающий певец и музыкант.

Йоанн Лемуан родился в городе Лион, Франция. Изучал иллюстрацию и анимацию в Emile Cohl School, которую окончил с отличием. Затем уехал в Лондон, где изучал шелкографию в колледже Swindon College. Вернувшись в Париж, некоторое время работал в графической компании H5, затем присоединился к команде режиссёра Люка Бессона и работал над его проектом «Артур и минипуты». 

На творческий путь молодого человека в детстве направил его отец, а своими учителями Лемуан называет Вима Вендерса, Элиа Казана, Мишеля Гондри и Терренса Малика. Среди его режиссёрских работ клипы для таких исполнителей как Тейлор Свифт, Кэти Перри, Mystery Jets и Моби, а также короткометражные фильмы и рекламные ролики.

Свой дебютный сингл «Iron» он выпустил в марте 2011 года. В мае 2012 Йоанн выпустил второй сингл — «Run Boy Run», а позже, 18 марта 2013 года, вышел альбом «The Golden Age».


"Я родился в 1983, и рос в очаровательном месте, наполненном историями Второй мировой войны, путешествиями по Восточной Европе, музыкой и рекламой 90-ых. Мой отец дал мне карандаш, когда я был еще ребенком, и с тех пор я никогда не расстаюсь с ним. Это инструмент, благодаря которому я действительно начал выражать себя. 

Позже я обнаружил таких режиссеров, как Wim Wenders, Elia Kazan, Terrence Mallick, Michel Gondry или Gus Van Sant, художников: John Singer Sargent, Edward Hopper, Mark Rothko, фотографов: Stephen Shore, Joel Sternfeld. Все они повлияли на меня и мою жизнь. 

Я начал изучать иллюстрацию и анимацию в Школе Emile Cohl (Эмиля Кохла), Lyon, а методы трафаретной печати в Лондонском колледже Swindon. После окончания колледжа в 2004 я начал иллюстрировать журналы и детские книги во Франции и США. 

В то же время я присоединился к Французской команде режиссеров, с которыми начались мои первые 3D-анимированные телевизионные рекламы и музыкальные клипы. Это было еще до того,как я нашёл камеру для своих первых живых работ. 



Сегодня я живу между Парижем и Нью-Йорком, в основном работаю режиссером в СМИ, снимаю. Занимаюсь 2D-и 3D-анимациями, Stop Motion, фотографиями, иллюстрациями, живописью, шелкографией, скульптурой, коллажем, вязанием, голограммой и многим другим... Я очень любопытный человек, постоянно ищу пути самовыражения, которые комбинируют эти различные среды. 

Все эти методы очень разные, но я вижу в них одну суть, которая основана на моей воли материализовать эмоции, независимо от средств. 

Моя работа всегда была очень тесно связана с музыкой, прежде всего потому, что в детстве я учился играть на музыкальных инструментах и многие мои творения вдохновлены песнями и мелодиями, которые движутся во мне. 

А так же я поэт - песенник и певец под именем Woodkid. В настоящее время работаю на своим первым альбомом", - так писал о себе Йоанн Лемуан в 2011 году. 

Чтобы понять всю творческую мощь Йоанна, достаточно посмотреть следующие видео. Всё: от музыки, света, анимации, до режиссуры всего концерта - было придумано Лемуаном и осуществлено вместе с его командой.   


Также необходимо упомянуть и клипы, которые снимает Woodkid. Это масштабные полотна, такие же величественные, как и музыка режиссёра.

 




Комментарии (0)
Читайте также