Все начнётся с уличных беспорядков. Шаповалов уверен, что Плахотнюк нужен американцам

3мес. 2ч. 45м. назад
3437
Все начнётся с уличных беспорядков. Шаповалов уверен, что Плахотнюк нужен американцам

«Прежде всего, чтобы расшатать ситуацию в Молдове, вынудить правительство Кику уйти в отставку. Таким образом нанести удар по репутации Игоря Додона». Такова позиция политолога на материал, опубликованный в американском издании U.S. News & World Report, о ситуации в Молдове. Комментарий специально для eNews.

«Статья могла быть или не быть. Но это не столь важно. В любом случае, я уверен, она заказная. Пока Плахотнюк американцам нужен, они будут продолжать подобные провокации.

Для чего это делается? Чтобы расшатать ситуацию в Молдове. Статья направлена против власти, прежде всего против правительства Кику и, следовательно, с будущим прицелом - против Додона перед выборами президента». 

Политолог считает, что начнется все с организации уличных беспорядков, чтобы показать, как народ настроен против действующей власти. Самый свежий пример – протест комбатантов, за которыми стоят политические силы с целью разжечь ненависть и насилие в день памяти погибших во время событий 1992 года. Это еще надо посмотреть, кто там действительные участники боевых действий, а кто туда незаконно влез и пользуется привилегиями. И хочет дальше это делать.

«Кстати, протестанты начали с требований решить их проблемы, а затем пошли политические лозунги. Еще идут переговоры протестующих с правительством. И такие акции будут периодически сотрясать Молдову», - уверен Шаповалов.


Источник: eNews
Комментарии (1)
victoriumm

Рубрика: =Не всё коту ─ =масленица=! Тема: =Коль достали через КРАЙ ── КОЗЫРЯЙ!= /Виктор Уманский/ Ноухау ОМОНА

https://www.youtube.com/watch?v=YGP7CK1k77s

Читайте также