Временная мера. Из-за снегопада сокращены маршруты столичного общественного транспорта

11.01.2019
91
Временная мера. Из-за снегопада сокращены маршруты столичного общественного транспорта

Из-за обильного снегопада сокращен ряд маршрутов столичного общественного транспорта, передает eNews со ссылкой на moldpres.md.

По данным столичной примэрии, маршруты троллейбусов № 31 и № 33 в Сынджеру и Стэучень, сокращен до въезда в эти населенные пункты. Маршрут автобуса № 31 до Вадул-луй-Водэ ходит только до села Будешть, а маршрут №46 - до въезда в Гидигич.

Кроме того, во избежание формирования заторов, администрация столичного Автобусного парка приняла решение не выпускать на маршруты девять автобусов с прицепом.

Местные власти также объявили о временном сокращении автобусных маршрутов № 9, № 11, № 26 и № 46. Измерения внесены с целью облегчить работу дорожных служб.

По данным Управления „Exdrupo”, на улицах столицы работают 36 единиц спецтранспорта. Дорожными службами использовано 600 тонн противогололедных реагентов и около 60 тонн солевого раствора. Управление жилищно-коммунального хозяйства привлекло к работам по расчистке снега на остановках и тротуарах 35 единиц спецтранспорта и 400 рабочих. Из-за ДТП затруднено движение по некоторым участкам столичных лиц.

Муниципальные власти призывают граждан пользоваться общественным транспортом, не парковать автомобили на обочинах и тротуарах, чтобы не мешать спецтехнике. Кроме того, власти призывают экономических агентов и управляющих недвижимостью расчищать прилегающие к зданиям территории.


Комментарии (0)
Читайте также