Возвращение. Корнелиу Михалаке победил в конкурсе на должность члена КСТР

05.12.2018
107
Возвращение. Корнелиу Михалаке победил в конкурсе на должность члена КСТР

Депутат от Демпартии Корнелиу Михалаке выиграл конкурс на должность члена Координационного совета по телевидению и радио (КСТР). Кроме Михалаке, членами Совета могут стать два руководителя отделов КСТР. Их кандидатуры должен одобрить парламент, сообщает eNews со ссылкой на Newsmaker.

Парламентская комиссия по культуре, образованию, исследованиям, молодежи, спорту и СМИ, рассмотрев заявки 10 претендентов на три вакантных места членов КСТР, выбрала трех кандидатов: депутата от Демпартии Корнелиу Михалаке, а также двух сотрудников КСТР — замглавы отдела лицензирования, разрешений и мониторинга КСТР Лидию Визиру и главу юротдела Юлиана Рошку.

Выбранных профильной парламентской комиссией кандидатов должен утвердить парламент.

Кроме них, заявки на конкурс подали Виталие Бужница, Николае Спэтару, Николае Фабиан, Виорел Моля, Марчел Марин, Виктория Сон и Леонид Смолницки.

Конкурс на три места членов КСТР объявили в связи с окончанием мандата Юрия Колесника, Кристины Дуки и Ольги Барбалатэ. Члены КСТР избираются на шесть лет.

Корнелиу Михалаке, отметим, уже был членом КСТР и даже возглавлял его в период правления коммунистов. В 2014 году Михалаке был избран в парламент по спискам Партии коммунистов, но два года спустя вышел из ПКРМ и вступил в Демпартию.

Эксперты не исключают, что Михалаке может вновь возглавить совет, а демократы, таким образом, сохранят контроль над КСТР, независимо от результатов парламентских выборов.


Источник: Newsmaker
Комментарии (1)
Алексей_Руснак

И ведь главное, есть поговорка - в одну реку дважды не войдёшь.. Ан нет, Михалаке вошёл.. Да ещё и не просто вошёл в реку КСТР, а наверняка ещё и возглавит.. Что, конечно же, будет архипечально, учитывая одиозность данного персонажа.

Читайте также