Возвращение Киринчука. Экс-министр намерен участвовать в парламентских выборах

05.01.2019
546
Возвращение Киринчука. Экс-министр намерен участвовать в парламентских выборах

Бывший министр транспорта и дорожной инфраструктуры Юрие Киринчук, осужденный по делу о коррупции, возвращается в большую политику. Он сообщил, что зарегистрировал инициативную группу по сбору подписей, чтобы баллотироваться на пост депутата. Он намерен выдвинуть свою кандидатуру по одномандатному округу №15 в Кэлэрашь, передаёт eNews со ссылкой на deschide.md.

«В этом округе 65 522 человека с правом голоса. Я знаком с абсолютным большинством из них. Можно сказать, что они мои друзья по жизни. Вместе с ними я разрабатывал проекты по созданию новой инфраструктуры населенных пунктов, когда я был министром транспорта», — написал Киринчук.





В августе 2017 г. суд Кишинева осудил Киринчука на год и четыре месяца условно, а также оштрафовал на 15 тысяч леев, признав виновным в извлечении выгоды из влияния и злоупотреблении служебным положением. Прокуроры объяснили быстрое рассмотрение дела тем, что обвиняемый признал свою вину.


Источник: Deschide
Комментарии (1)
Санитар Ион

Т.е. человек, которого уже осудили однажды за использование служебного положения, стремится снова получить возможность пользоваться этим самым служебным положением). И для обретения возможности им пользоваться Киринчук намерен по полной программе использовать родо-племенные связи, мобилизовав в Калараше всех своих кумэтров ,нанашей , близких и дальних родственников, и ,как он говорит, "друзей по жизни"... Просто интересно - эти 65 с половиной тысяч человек, на которых рассчитывает экс-министр, действительно закроют глаза на его судимость и поверят на слово, что он им улучшит жизнь, даст достойную работу и надежду на светлое будущее?!

Читайте также