Воронин: В Кишиневе происходит катастрофа, люди бегут из города

16.10.2019
507
Воронин: В Кишиневе происходит катастрофа, люди бегут из города

Третий президент республики, председатель Партии коммунистов Владимир Воронин проанализировал наиболее острые проблемы главного города страны, сообщает eNews.

Пригороды Кишинева становятся наиболее привлекательными для тех, кто долгие годы жил в столице, а люди бегут из города, поскольку условия жизни в нем стали невыносимыми, а проблемы не решались десятками лет. Об этом заявил лидер ПКРМ Владимир Воронин, выступая в эфире радиостудии Sputnik Молдова.

"Вы посмотрите, как развиваются Ставчены, когда я был президентом, это был небольшой населенный пункт, сейчас это – целый город. Посмотрите, как развивается поселок Крикова, в который уже входят три населенных пункта. Как бурно развиваются Яловены! Люди просто бегут из Кишинева", - подчеркнул Воронин.
Исход, уверен третий президент, это результат нагромождения транспорта, пробок, неприятных запахов, высоко содержания опасных веществ в воздухе, которое влечет за собой онкологические заболевания.

По словам политика, подобная ситуация в городе складывается еще с 90-х годов прошлого столетия, а проблемы столицы все это время фактически были пущены на самотек. Воронин назвал Кишинев "брошенной на произвол судьбы большой деревней, в которой живет около 1 миллиона человек".


"Это происходит со времен Урекяну и Киртоакэ. Проблемы Кишинева не реализуются ни по одному из направлений. Это касается проблем с канализацией, освещением улиц, утилизацией мусора. Все это – настоящая трагедия", - заявил Воронин.



Источник: sputnik.md
Комментарии (0)
Читайте также