Вооружение. На Украину прибыли 35 американских боевых машин Hummer

13.04.2019
253
Вооружение. На Украину прибыли 35 американских боевых машин Hummer

Новая партия американских боевых машин Hummer прибыла на Украину. Об этом сообщила в субботу пресс-служба Министерства обороны Украины, ссылаясь на главу ведомства Степана Полторака, передает eNews со ссылкой на tass.ru.

"На Украину прибыли 35 боевых машин Hummer, которые разгружаются в Одессе. Из них 20 бронированных машин отправят боевым подразделениям, еще 15 - это машины медицинского обеспечения", - сказал министр.

По его словам, в последнее время США оказали помощь Украине на более чем $400 млн. "Это противотанковые средства Javelin, современные средства радиосвязи, средства артиллерийской разведки, радиоэлектронной борьбы, антиснайперские комплексы, беспилотные летательные аппараты", - сообщил Полторак. Вместе с тем, по мнению министра, Украина не может построить сильную армию за счет партнеров, нужно развивать собственный ОПК.

Полторак отметил, что в 2019 году планируется завершить испытания крылатой ракеты "Нептун", поставить на производство ракеты системы залпового огня "Ольха" и другие виды вооружения.

Ранее вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе сообщила о переговорах Киева и Вашингтона по вопросам поставок нового вооружения на Украину. В частности, по ее словам, оружие будет размещено не только на Западе Украины, как то, что было передано раньше, а может быть использовано там, где Киев будет считать необходимым для защиты государства.


Источник: tass.ru
Комментарии (1)
Semion Niculin

Не боевых... бронированных) Журналисты... учите матчасть и повышайте личную эрудицию.

Читайте также