Волницкий о коалиции правых с Канду-Шором: Это негативно отразится на их рейтинге

23.05.2020
1328
Волницкий о коалиции правых с Канду-Шором: Это негативно отразится на их рейтинге

В Молдове все чаще идут разговоры о создании новой правящей коалиции, в этом случае правительство Кику может быть отправлено в отставку. Многие серьезно говорят и о смене правительства. Несмотря на пандемию и назревающий экономический кризис, в стране не утихают политические страсти. Многие эксперты и политики предрекают развал правящей коалиции и падение правительства Иона Кику. Комментарий специально для enews политолога Игоря Волницкого.

-Как вы думаете, пойдут ли Майя Санду и Андрей Нэстасе на коалицию с дуэтом Канду-Шор? И как это скажется на их имидже?

-Думаю, они хорошо должны подумать, прежде чем совершить этот роковой шаг. Пострадает имидж этих двух партий. Ведь именно они обвиняли Канду и Шора в коррупции, и не раз публично заявляли, что никаких дел с ними не будут иметь. Если они поменяют свое мнение, избиратели их просто не поймут. И это негативно отразится на рейтинге. 

Они пока что делят шкуру неубитого медведя. Андрей Нэстасе готов занять пост премьер-министра, его партия будет отвечать за миноритарное правительство. Но за него должны проголосовать Канду и Шор. А что касается Майи Санду, она согласится только в том случае, если Нэстасе не будет баллотироваться на президентских выборах.

"Pro Moldova" и Партия Шор согласятся на этот шаг с прицелом на будущее. Чтобы расправиться с социалистами, а затем они возьмутся и за Платформу «Достоинство и Правда». Еще, наверняка, какие-то скрытые задумки у них есть. 

А, вообще, я думаю, что сейчас не время думать о смене правительства. После пандемии усилится экономический кризис, обострится политическая нестабильность. Из всего этого надо вытягивать страну.


Источник: eNews
Комментарии (0)
Читайте также