Власти Приднестровья не хотят пропускать медиков, работающих в Молдове

02.04.2020
1104
Власти Приднестровья не хотят пропускать медиков, работающих в Молдове

Медиков, которые проживают в Приднестровье, но работают в Молдове, поставили перед выбором, сообщает eNews.

Они должны либо продолжить работать на территории РМ и проживать в Молдове на время чрезвычайного положения, либо перейти на работу в систему здравоохранения Приднестровья. Об этом заявил пресс-секретарь президента непризнанной ПМР Денис Подгорный, передает point.md

По его словам, "в условиях объявленной ВОЗ пандемии, массового распространения нового вируса COVID-19 и введения в связи с этим на территории ПМР чрезвычайного положения, Приднестровье не может предоставить возможность свободного пересечения границы и вояжирования из страны в страну".

По его словам, это обусловлено "массовостью распространения вируса на территории соседнего государства, спровоцированной тем, что в Молдове не были своевременно приняты ограничительные меры, в результате чего количество зараженных коронавирусом работников медучреждений сопредельного государства ежедневно растет".

"В такой ситуации допустить системное контактирование медперсонала молдавских учреждений - потенциальных носителей инфекции - с приднестровскими гражданами мы не можем. В данной ситуации вам необходимо сделать выбор: либо вы продолжаете работать на территории Молдовы и временно проживаете там (политические представители соседнего государства, активно спекулирующие на данной теме, могут предоставить вам жилье), либо вы - исключительно в добровольном порядке - трудоустраиваетесь в рамках системы здравоохранения ПМР, живете и работаете в ПМР, оплату за ваш труд гарантируем", - заверил чиновник, подчеркнув, что "рисковать жизнью и здоровьем приднестровцев ни мы, ни вы не имеем права".


Источник: point.md
Комментарии (0)
Читайте также