Владимир Боля о расколе в ДПМ: Не все депутаты-демократы за европейский вектор развития страны

19.02.2020
1468
Владимир Боля о расколе в ДПМ: Не все депутаты-демократы за европейский вектор развития страны

Сегодня группа депутатов во главе с Канду вышли из фракции Демократической партии. По мнению Владимира Боля, депутата парламента РМ от партии «Действие и солидарность», это связано с серьёзными разногласиями внутри партии из-за отказа правящего большинства от европейского курса страны. Об этом он заявил в комментарии специально для eNews.

-Ведете ли вы переговоры с ДПМ по поводу коалиции? 

-Нет, на сегодняшний день таких переговоров с представителями ДПМ нет. 

-А есть ли в ваших планах намерение отправить нынешнее правительство в отставку?

-«Действие и солидарность», парламентская партия, единственная, способная вывести Молдову из состояния глубокого, затянувшегося социального, экономического кризиса. Конечно, она рассматривает все возможности отправить действующий кабмин в отставку. Но это пока на уровне обсуждений.

-Раньше, по мнению многих, депутаты ДПМ были узурпаторами власти, ведь большинство из них являлись исполнителями схем Плахотнюка, именно их он использовал в своей антинародной и антигосударственной деятельности. Что сейчас изменилось?

-Говорят об узурпации власти с июня 2019 года, но нет решения суда по этому делу и нет списков людей, которых можно было бы на законном основании обвинить в антигосударственной и в действиях по узурпации власти. Будет вердикт – поговорим.

-Оцените раскол в ДПМ. Это только начало, и они нас еще удивят? Или это ожидаемое развитие событий? 

-Раскол в ДПМ говорит о серьёзных разногласиях внутри партии. И на мой взгляд, одна из основных проблем состоит в отказе правящего большинства, сформированного с помощью части депутатов-демократов от европейского вектора развития страны, уверен Боля.


Источник: eNews
Комментарии (0)
Читайте также