Владимир Боля: «Мы сами демонизировали Плахотнюка и Демпартию» (Видео)

12.06.2019
793
Владимир Боля: «Мы сами демонизировали Плахотнюка и Демпартию» (Видео)

Депутат парламента от ACUM считает, что у чиновников второго-третьего звена выбор в теущей ситуации достаточно сложный, предает eNews.

О нелегкой ситуации, связанной с выбором стороны в нынешнем политическом кризисе для молдавских чиновников, депутат парламента от блока ACUM Владимир Боля рассказал в ходе специального выпуска в эфире телеканала «NTV Moldova»:

- ...На уровне страны мы замечаем вдохновение, от того, что происходит. Это вдохновляет и нас и дает и нам силы и уверенность, в том, что всё мы сделали правильно, что сейчас, мы, поступаем правильно. Конечно, люди, которые работают в госструктурах, учитывая, что в Молдове вообще нет рабочих мест, что в  Молдове, очень трудно трудоустроиться, особенно, если у тебя зарплата в 10 – 11 – 12 тысяч леев. Этого, вообще, очень трудно достичь. Это люди, которые имеют семьи. Люди ответственные. Люди, которые очень хорошо работали, до этого времени. Это люди, которые… зависимы. От министра. От замминистра. От каких-то руководителей. Конечно, от них, потребовать чего-то, вот как-то вот так – безапелляционно, мы не можем. Это, было бы неправильно… 

Мы понимаем, что это люди зависимые. Я всегда ставлю себя на их место… - ну, был бы я каким-то чиновником…  И это люди интеллигентные, которые понимают, что ими руководят люди, которые незаконно захватили власть, потому что мы их так называем сейчас.  Это 30 депутатов из парламента, просто вышли из парламента и остались в правительстве. Потому что они, по сути своей депутаты: и Жиздан и Филип… - это депутаты парламента. Они – не в парламенте, они – сидят в правительстве. То есть, единственная легальная должность у них – это депутат. Депутат, сидит в кресле там… он занимает должность и премьер-министра и президента… и он всем рулит! Ну, какое-то вообще безумие! И вот эти люди, которые работали, в качестве чиновников, они до сих пор смотрят и на нас и – на этих людей. Безусловно, для них очень важна информация, которая идет извне! Потому что мы за 30 лет привыкли, что нам все время врут. Когда выходит, какой-то высокопоставленный чиновник, и по телевизору говорит, - это – врёт! Сразу, мы это понимаем! Для нас, очень важно, чтобы извне пришла какая-то информация. От… Кто голосует за социалистов, - чтобы из России пришла информация, какая-то. Они считают, что оттуда идет -правильная.   Кто голосует за нас (блок ACUM, - прим. eNews) тот считает, что с Запада, должна прийти какая-то информация. Что это будет правильная информация. Поэтому, очень важна, эта позиция, которую приняли, основные игроки. Безусловно, очень важна и позиция Америки, которая завтра придет, и тоже – свое слово скажет. После этого – Венецианская Комиссия, тоже. Мы знаем, что это тоже очень важно! Именно важно, психологически для этих чиновников. Потому что первый ряд – когда мы говорим, про министров, начальников департаментов, - это, конечно ангажированные, заинтересованные люди в поддержании этого незаконного режима. С ними и говорить, особо–то – не о чем. Мы говорим, про второй – третий ряд. Говорим про людей. … Потому что - в Молдове, если мы говорим про правительство, про людей, которые занимали очень высокие должности,  мы всегда замечали, что у них, очень низкий профессиональный уровень. Очень низкий интеллектуальный уровень. То есть должность, настолько была… шикарной… там – председателя правительства, председателя парламента, а подготовки – интеллектуальной, профессиональной – никакой. То есть,   люди занимали должность – потому что его, кто-то назначил туда! По каким принципам – мы, уже, понимаем! «Служит – не служит». И поэтому, эти люди, будут бороться до последнего. Потому что – без этой власти – они никто. 

Посыл с нашей стороны, идет самый настоящий! Мы говорим - люди понимают. …Эти люди, конечно, не выйдут грудью на амбразуру, не будут сейчас кидаться, потому что им не понятно, что будет в конечном итоге. Кто победит?! И мы имеем с 2016 года, конечно не без нашей помощи, - мы посторожили такой образ «Всемогущего Плахотнюка», «Всемогущей Демпартии», - которые всем рулят, все знают, все видят, всё проверяют! Получилось - демонизировали! Люди беспокоятся, конечно, подчеркнул депутат парламента от блока ACUM Владимир Боля.     




Источник: eNews
Комментарии (0)
Читайте также