Виталий Шинкарь: Европа встала на рельсы антихристианского бытия

19.02.2019
641
Виталий Шинкарь: Европа встала на рельсы антихристианского бытия

«Западный мир видит в лице церкви серьёзного противника, который не высказывает одобрения новым «великим» ценностям в виде гомосексуализма, либеральной экономики, отношения к человеку как к потребителю», - считает протоиерей Свято-Георгиевской церкви Виталий Шинкарь, комментируя для eNews доклад Королевского института международных отношений (Великобритания), в котором Русская православная церковь названа активным вектором российского влияния и пропаганды в Молдове.

«Мы все понимаем, что современная элита государства нашего - это не люди высокого достоинства и чести, и тем более благородства. Подобных качеств у нашей элиты просто нет. Это люди, обладающие связями, возможностями и деньгами.
Элита всегда преследует сложные цели. Государственное устройство их не очень интересует, они монетизируют своё положение и рулят финансовыми потоками этого мира. Наша молдавская власть может очень неплохо и с радостью монетизировать своё негативное отношение к России, своё отношение христианских правил и смысла жизни, потому что именно это с готовностью покупают западные кураторы.
Западный мир совершенно однозначно встал на рельсы антихристианского бытия. Молдова же остаётся в фарватере жизни русского языка и русской церкви - так сложилась история. И в этом смысле церковь сопротивляется, насколько это возможно, тому новому религиозному явлению, как цивилизованный мир. Хотя цивилизация - это всего лишь качественные унитазы и водопровод, она лишь малая часть культуры.
Западный мир видит в лице церкви серьёзного противника, который не высказывает одобрения новым «великим» ценностям в виде гомосексуализма, либеральной экономики, отношения к человеку как к потребителю и так далее. Соответственно, западные правозащитники и различные институты всегда будут видеть в христианах, и своих, и чужих, противников для установления их типа религиозного видения и человека. Безрелигиозных идей не бывает.
Мы имеем честь быть охарактеризованными именно так со стороны этих людей. Это звоночек, который доказывает, что наше дело достойное и что сопротивление наше необходимо. Хотя становится ясно, что скоро придётся перейти в статус партизан. Но пока будет жив хотя бы один христианин, все будет в этом состоянии добра и сопротивления. Пока у нас осень человечества, а будет и зима. Мы ее увидим, будет ещё веселее и страшнее, чем сейчас. Но христианский мир знает, ради чего он готов умирать, а вот западный умирать точно не собирается. Это потребительское общество, и спор их будет проигран», - считает Виталий Шинкарь.

Комментарии (0)
Читайте также