Виорела Мораря поместили в камеру, где сидел Георгий Петик

14.01.2020
322
Виорела Мораря поместили в камеру, где сидел Георгий Петик

Активист ППДП Георгий Петик подробно рассказал об условиях в камере, где 20 дней будет находиться бывший глава антикоррупционной прокуратуры Виорел Морарь, сообщает eNews.

Морарь был помещен в понедельник, 13 января, в тюрьму № 13, в камеру 128, блок 3. В этой камере содержался Георгий Петик, а по соседству находилась камера Влада Филата, пишет point.

По словам Петика, в камеру 128 практически не проникает свет, а весь блок содрогается, когда открывается ее дверь. По словам активиста, там старое окно, а «туалет и канализация - это отдельная история, из-за которых стоит невыносимый запах, не позволяющий ни есть, ни спать».

«В камере полно вшей, блох, микрофонов и видеокамер. Но самые ужасные вещи творятся в подвале этого блока, но прокурор Морарь не познает этого. Это было страшно и для меня. Вероятно, в качестве бывшего государственного служащего он будет находится в одиночестве, и оно будет съедать его дни. В эти 20 дней (если, конечно, он останется под арестом), Додон постарается получить от него все, абсолютно все. Прокуроры знают, как это сделать, их методы известны. Прискорбно одно: прокуроры и судьи отправляются туда для сведения счетов», - отметил Георге Петик.

Напомним, что вчера бывшему главе Антикоррупционной прокуратуры Виорелу Морарю продлили предварительный арест еще на 20 суток.

Виорела Мораря задержали в пятницу, 10 января, на 72 часа. Операцию провели в последний день, когда группа прокуроров осуществляла контроль за деятельностью Антикоррупционной прокуратуры. С таким распоряжением ранее выступил генеральный прокурор Александр Стояногло.

Экс-глава  Антикоррупционной прокуратуры подозревается в том, что в марте 2017 года он получил от бывшего председателя ДПМ Влада Плахотнюка жалобу, которую зарегистрировал вопреки положениям закона, начав уголовный процесс и расследование, сфальсифицировав в уголовном деле несколько процессуальных документов.

"Эти действия были предприняты в личных интересах, а также в интересах заявителя и нескольких других людей из его окружения для того, чтобы защитить их от подозрений в уголовном деле о банковском мошенничестве (хищении миллиарда) и воспрепятствовать полному расследованию этого уголовного дела", - говорится в пресс-релизе Генпрокуратуры.

По словам прокуроров, Морарь не признает своей вины и не сотрудничает со следствием.


Источник: point
Комментарии (0)
Читайте также