Веселитесь шёпотом. За слишком громкие свадьбы и торжества в Молдове будут штрафовать

20.03.2019
232
Веселитесь шёпотом. За слишком громкие свадьбы и торжества в Молдове будут штрафовать

Правительство утвердило Санитарный регламент о нормах допустимого уровня шума и вибрации при осуществлении внутренней торговой деятельности, направленный на защиту населения и оговоренный в Законе о государственном надзоре за общественным здоровьем и Законе о внутренней торговле, передаёт eNews со ссылкой на mybusiness.ru.

В частности, в Молдове запрещается размещение торговых единиц, использующих музыкальное сопровождение (дискобары, залы торжеств и другие подобные единицы), в жилых домах, образовательных учреждениях, медицинских учреждениях или культовых местах. Торговые единицы, использующие музыкальное сопровождение, обязаны применять необходимые меры для звукоизоляции в целях соблюдения нормативов допустимого уровня шума и вибрации с тем, чтобы не причинять беспокойства проживающим в зоне или в населенном пункте, где они находятся.

При этом, коммерсанты обязаны соблюдать утвержденные правительством нормативы допустимого уровня шума и вибрации в дневное время (с 7:00 до 22:00) и в ночное время (с 22:00 до 7:00); оговорены стандарты измерения шума и вибрации; требования к оборудованию для проведения измерений.

Так, измерение уровня шума и вибрации осуществляется по требованию заинтересованного физического или юридического лица. Это может быть Национальное агентство общественного здоровья; компетентные подразделения органов местного публичного управления; аккредитованные в соответствии с законодательством лаборатории и учреждения; судоисполнители.

Новый Санитарный регламент вступит в силу через 6 месяцев со дня опубликования в «Monitorul Oficial».

Стоит отметить, что административные штрафы за нарушение общественного порядка в запрещенные часы при проведении внутренней торговой деятельности составляют от 1500 до 3000 леев для физических лиц и от 6000 до 12 000 леев для юридических лиц.

Источник: mybusiness.md
Комментарии (0)
Читайте также