"Вернуть Ткачука и Мунтяна!" Требование коммунистов Кишинёва

1мес. 1д. назад
2771
"Вернуть Ткачука и Мунтяна!" Требование коммунистов Кишинёва

Лидер районного комитета ПКРМ с. Чеканы Игорь Грицко прокомментировал для eNews ситуацию, сложившуюся в ПКРМ относительно заявления инициативной группы коммунистов о смене руководства партии, а также рассказал ещё об одной инициативе коммунистов Чекан.

"За истекшие сутки после опубликования обращения инициативной группы зачитанного председателем ветеранской организации сектора Чеканы на «пленуме актива» прошедшего 16.03.2019 появилось много комментариев с упреком – «почему до сих пор молчали», «почему не подняли вопрос внутри партии» и т.д.

Во-первых, данный текст был сформулирован в середине 2018-го года (к сожалению я лично ознакомился с ним уже после парламентских выборов прошедших 24.02.2019), но параллельно данный вопрос у нас в РК поднимался последние несколько лет. Особенно болезненным вопросом у нас является удаление из руководства партии наших Чеканских коммунистов Юрия Викторовича Мунтяна и Марка Евгеньевича Ткачука.

Юрий Викторович и Марк Евгеньевич, будучи секретарями ЦК,вели непримиримую борьбу с главным злом молдавского общества - Владимиром Плахотнюком и его соратниками, захватившими Молдову и угнетающими молдавский народ. Удалив наших товарищей из руководства партии и сменив риторику на более лояльную режиму, мы потеряли симпатию нашего электората и как следствие опустились до позорного рейтинга 3%. 

«Почему сейчас?» - этот вопрос был поднят коммунистами Чеканского РК не сейчас, а учитывая, что обращение инициативной группы датируется серединой прошлого года, я понимаю, что не только Чеканский РК узрел провальную политику руководства ПКРМ.

Чтоб избежать спекулятивные инсинуации прихлебателей и пособников антинародного режима, я решил предоставить редакции eNews оригинал постановления пленума Чеканского РК с исходящим номером от ЦК, оставшееся до сих пор без ответа со стороны ЦК", заявил Грицко.



Напомним, ранее eNews сообщал, что инициативная группа членов ПКРМ требует смены руководства партии. Соответствующее заявление на собрании городского актива зачитал председатель ветеранской организации с. Чеканы Анатолий Подопригора.

Юрий Мунтян и Марк Ткачук, в прошлом - видные деятели партии коммунистов, обладающие высоким рейтингом как среди членов партии, так и в обществе, были выведены из состава руководящих органов ПКРМ на пленуме Центрального Комитета 7 июня 2014 года.


Источник: eNews
Комментарии (1)
OCO

Гнать сраным веником всех тех, кто сидел в парламенте во времена, когда распродавалась страна, усилился в разы отток граждан, когда укреплялся капитализм и были преданы коммунистические идеи... Прав Воронин был в отношении членов, когда на одном из съездов сказал вам: что коммунист он один, а остальные - члены партии...

Читайте также