Валерий Паша: "Дорин Киртоакэ больше не сможет ни у кого выиграть" (Видео)

15.10.2019
901
Валерий Паша: "Дорин Киртоакэ больше не сможет ни у кого выиграть" (Видео)

Тот факт, что часть унионистски настроенных молдавских избирателей продолжат голосовать за Дорина Киртоакэ, никак не будет способствовать его победе в столице или возвращению Либеральной партии в парламент. Такое мнение высказал гражданский активист, представитель неправительственной организации WatchDog.md Валерий Паша в эфире программы «Главное» на канале TVC 21, передаёт eNews.

«Как показывают абсолютно все опросы, у Дорина Киртоакэ сегодня огромный антирейтинг. Если он каким-то чудом выйди во второй тур выборов кишинёвского мэра, социалист Ион Чебан будет самым счастливым человеком. Потому что Киртоакэ ни при каких обстоятельствах не сможет у него выиграть. В принципе, он вообще не сможет выиграть выборы в Кишинёве ни у кого…

Да, Киртоакэ наберёт какие-то проценты, и, вероятно, даже заявить, что «Либеральна партия возвращается» и далее просто постарается удержать позиции на правом фланге молдавской политики. 

Думаю, Киртоакэ дотянет до президентских выборов и обязательно будет в них участвовать. И наберёт даже больше, чем в своё время Михай Гимпу. Особенно учитывая, что факт нахождения у власти альянса ПСРМ-АКУМ будет и далее привлекать к Киртоакэ часть унионстски настроенных молдавских избирателей. 

Но это никак не будет способствовать возвращению Либеральной партии в парламент», - утверждает Паша. 



Источник: eNews
Комментарии (0)
Читайте также