Вадим Красносельский встретился с послом России Олегом Васнецовым

11.02.2019
124
Вадим Красносельский встретился с послом России Олегом Васнецовым

Стороны обсудили текущую работу в переговорном процессе между Приднестровьем и Молдовой, передаёт eNews, со ссылкой на novostipmr.com.

Президент ПМР встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом России в РМ. Приветствуя Олега Васнецова, Вадим Красносельский поблагодарил его за участие в работе коллегии Министерства иностранных дел ПМР, сообщает пресс-служба главы государства.

Стороны обсудили текущую работу в переговорном процессе между Приднестровьем и Молдовой, ход реализации достигнутых договоренностей, а также перспективы подписания протокольных решений по наиболее актуальным проблемам в отношениях сторон.

Вадим Красносельский подчеркнул, что внешнеполитическое ведомство ПМР проделало серьезный объем работы для имплементации достигнутых договоренностей в приднестровское законодательство и их практической реализации в интересах граждан. В то же время нерешенными остаются вопросы закрытия политически мотивированных уголовных дел, возбужденных в Молдове в отношении граждан Приднестровья, а также возобновления полноценного грузового железнодорожного сообщения через территорию ПМР.

Олег Васнецов заметил, что Россия как страна-гарант переговорного процесса в полной мере информирована о текущем положении дел. 

«Мы проводим консультации с нашими коллегами по формату "5+2", с представителями ОБСЕ в Кишиневе. Есть ощущение, что эти вопросы волнуют не только Приднестровье и Россию, но и других участников приднестровского урегулирования», – констатировал российский дипломат.

В продолжение встречи Вадим Красносельский и Олег Васнецов обсудили перспективы развития торгово-экономических отношений между Россией и Приднестровьем, работу пункта выездного консульского обслуживания Посольства Российской Федерации и другие вопросы двусторонней повестки.


Источник: novostipmr.com
Комментарии (0)
Читайте также