Вадим Красносельский: - Необходимо встречное движение Тирасполя и Кишинева друг к другу, но без «кавалерийских набегов» и скоропалительных решений, без всяких уступок и с одной, и с другой стороны

11.02.2019
44
Вадим Красносельский: - Необходимо встречное движение Тирасполя и Кишинева друг к другу, но без «кавалерийских набегов» и скоропалительных решений, без всяких уступок и с одной, и с другой стороны

Лидер непризнанной ПМР выступил на коллегии приднестровского ведомства внешних сношений, сообщает eNews о ссылкой на ИА «Новости Приднестровья»

Вадим Красносельский отметил, что в переговорном процессе между Приднестровьем и Молдовой  наблюдается положительная динамика. При этом если 2017-й был годом достижения договоренностей, а 2018-й – начала их реализации, то 2019-й должен стать годом принятия практических решений, направленных на улучшение жизни людей, - подчеркнул лидер непризнанной республики.   

По мнению Красносельского, чтобы сохранить позитивную динамику переговоров: - Необходимо встречное движение Тирасполя и Кишинева друг к другу, но без «кавалерийских набегов» и скоропалительных решений, без всяких уступок и с одной, и с другой стороны. «Уступки – вещь контрпродуктивная, потому что когда приходят другие политики, они, как правило, все уступки отменяют. А когда решения принимаются на базе консенсуса, тогда они приветствуются всегда и всеми», - сказал избранный лидер Приднестровья.  

Вадим Красносельский также обратил внимание, что у Приднестровья и Молдовы есть домашнее задание, которое стороны должны выполнить. Это, прежде всего, достижение тех решений, от которых зависит жизнь простых людей. Для этого, все достигнутые договоренности, необходимо имплементировать в молдавское и приднестровское законодательства, - подчеркнул Красносельский.

Также выступая перед приднестровскими дипломатами, Вадим Красносельский указал, что вслед за открытием «Официального представительства Приднестровья в Москве», следует приступить к созданию таких же представительств в Киеве и Брюсселе, - сообщает ИА «Новости Приднестровья».

Напомним, в начале января нынешнего года Тирасполь объявил об открытии в Москве «Официального представительства Приднестровья в РФ». Однако, в России это «представительство» зарегистрировано как Общественная организация «Фонд развития социальных и культурных связей «Приднестровье», - сообщает eNews


Источник: novostipmr.com
Комментарии (0)
Читайте также