В знак протеста против действий ДПМ. Начальник бригады патрульной полиции МВД Думитру Дерменжи ушел в отставку

12.06.2019
530
В знак протеста против действий ДПМ. Начальник бригады патрульной полиции МВД Думитру Дерменжи ушел в отставку

Начальник бригады патрульной полиции Национального инспектората патрулирования МВД Молдовы Думитру Дерменжи заявил подчиненным, что уходит в отставку в знак протеста против действий ДПМ и Павла Филипа, передаёт eNews со ссылкой на actualitati.

Командующий бригадой Национального инспектората патрулирования Думитру Дерменжи объявил, что не признает правительство Филипа и не собирается подчиняться приказам, исходящим от Демократической партии.

Ранее eNews сообщал, что группа полицейских объявила о своей поддержке нового правительства и призвала коллег сделать то же самое.

«Я и мои коллеги хотим, чтобы вы знали, что мы признаем новое правительство. Мы призываем всех коллег следовать нашему примеру, чтобы избежать столкновений, беспорядков или конфликтов, для поддержания общественного порядка. Мы обращаемся ко всем людям, которые сегодня вынуждены выполнять незаконные приказы, выполнять грязную работу, быть с нами. Я ветеран войны, я не боюсь, я работаю много лет. Я знаю, что вас много, что вы достойные. Будьте достойны данной присяги», - сказал Анатолий Маковей, глава Национальной следственной инспекции ГИП.


Источник: Actualitati
Комментарии (1)
Semion Niculin

Господа Журналисты! Еще и еще прошу Вас работать с языком)))) У Бригады бывает БРИГАДИР, если она строительная или заводская и КОМАНДИР, если она военная или полицейская))))) Начальника у бригады не бывает)

Читайте также