В рейсовом автобусе Одесса-Кишинёв нашли килограмм метадона

27.02.2020
227
В рейсовом автобусе Одесса-Кишинёв нашли килограмм метадона

Инцидент произошел в международном автомобильном пункте контроля «Паланка», расположенном на территории Республики Молдова в общем пункте пропуска «Паланка-Маяки-Удобное», сообщает eNews.

В микроавтобусе, следовавшем по маршруту Одесса-Кишинев, обнаружили три пакета с прозрачным кристаллическим веществом — метадоном. Об этом сообщает пресс-служба Белгород-Днестровского погранотряда, пишет mybusiness, со ссылкой на odessitua.com

Водитель-иностранец задержан, а вещество изъято. Сведения о происшествии переданы компетентным органам Республики Молдова.

Справка: метадон - синтетический лекарственный препарат из группы опиоидов, применяемый как анальгетик, а также при лечении наркотической зависимости. Метадон применяется в ряде стран в заместительной терапии употребления «тяжёлых» наркотиков как заместитель героина («метадоновая программа»). В 2005 году он был включён в Примерный перечень ВОЗ Основных лекарственных средств — раздел 24 «Психотерапевтические лекарственные средства», пункт 24.5 «Лекарственные средства, применяемые в программах лечения зависимости от психотропных веществ» с оговоркой о том, что он должен использоваться только в рамках отработанной программы поддержки.


Источник: mybusiness
Комментарии (0)
Читайте также