В Кишиневе простились с женщиной и ребенком, погибшими во время взрыва на Рышкановке

2мес. 7ч. 22м. назад
355
В Кишиневе простились с женщиной и ребенком, погибшими во время взрыва на Рышкановке

Сегодня, 10 октября во дворе дома, где произошел взрыв, кишиневцы провожали в последний путь 30-летнюю женщину и её 4-летнего сына, погибших на месте трагедии.

По погибшим была прочитана панихида. Мать и сын будут погребены на кладбище Святого Лазаря в Кишиневе.

Погибшая в результате обрушения бетонных плит молодая женщина, преподавала государственный язык и литературу в педагогическом университете имени И.Крянгэ. Её супругу – уроженцу Камеруна, удалось выжить.

Напомним, что в результате взрыва погибли также 77-летние супруги из Израиля, приехавшие в Кишинёв, чтобы навестить сына и внучку. Сын снял им квартиру по соседству, которая оказалась в эпицентре взрыва.


Их дочь Александра рассказывает, что родители никогда не разлучались, они родились в один месяц и даже в одном и том же роддоме – вместе они и погибли, пишет vesty.co.il. Мужчина был доставлен в больницу, где скончался от полученных травм, а женщину нашли под завалами. Погибла и их собака, которую они привезли с собой.

На данный момент в Институте Скорой медицинской помощи остаются 2 человека, которые были госпитализированы вследствии получения травм в результате взрыва. Состояние 32-летней женщины, хозяйки квартиры, в которой в прошлую субботу прогремел взрыв, все еще остается тяжелым. По словам врачей, у пострадавшей многочисленные переломы, ожоги 40% поверхности тела и ожоги дыхательных путей. Под наблюдением врачей находится и пожарный, на которого при разборе завалов упала бетонная плита. Сейчас его жизнь вне опасности.


На сегодняшний день, жильцам дома предоставлена возможность вернуть часть материальных ценностей, находящихся в их квартирах. В общей сложности, для ликвидации последствий взрыва на месте работают более 100 человек.

Во дворе многоэтажного дома работают волонтеры, они оказывают необходимую помощь пострадавшим.


Взрыв на Рышкановке стал далеко не первой трагедией, вызванной утечкой газа (основная версия следствия на данный момент). В 2007 году аналогичный эпизод произошел в Сороках. Тогда погибло четверо человек.


Спустя год Молдову потряс другой случай. В одном из ресторанов торгового центра "Jumbo" из-за неправильной эксплуатации газового баллона произошло воспламенение газа - 7 человек пострадало.

В 2016 году, в кафе "La soacra", расположенном на Центральном рынке Кишинева, прогремел взрыв, унесший жизни четырех человек.

Еще один случай произошел в сентябре 2017 года в селе Хрубна Ноуэ, Фалештского района. В результате взрыва, спровоцированного утечкой газа из баллона, погиб четырехлетний ребенок.



Комментарии (1)
simona

Соболезнования всем родным и близким.

Читайте также