Учения «Sea shield-2019» - страны Запада готовят десант на Приднестровье?!

08.04.2019
520
Учения «Sea shield-2019» - страны Запада готовят  десант на Приднестровье?!

Румынские спецназовцы отработают не только высадку на морское побережье, но и пройдут отдельную тренировку по форсированию крупных рек и иных водоемов.

В черноморском регионе стартовали учения военно-морских сил НАТО «Морской щит» (Sea shield-2019). В маневрах будет задействовано свыше 2500 военнослужащих, более 22 кораблей, катеров, вспомогательных судов и подводных лодок, 10 самолетов и вертолетов.

Эти мероприятия боевой подготовки проводятся  ежегодно странами западного военного блока, начиная с 2015 года в Черном море. По мнению целого ряда военных экспертов, основная цель маневров отработка силовой операции против российских войск в Крыму с последующим захватом полуострова совместными силами Украины, Грузии и Румынии, которых, естественно, поддержат союзники по альянсу своим военным присутствием.


В российских СМИ также не исключают возможности, что под прикрытием учений Киев решится на очередную провокацию в Керченском проливе, полагаясь на поддержку грозной группировки военно-морских сил НАТО. Кстати, в этом году страны Запада отправили в Черное море суда, которые уже давно не используются ими в реальных военных операциях – на них проходят обучение курсанты различных военно-морских училищ западноевропейских стран. Одним из таких «ветеранов» является испанский фрегат «Санта Мария» – самый старый корабль проекта F81.

Однако молдаванам необходимо учитывать еще один немаловажный нюанс… Согласно задумке учений, военнослужащим предстоит отработать и сухопутную составляющую: более того, румынские спецназовцы отработают не только высадку на морское побережье, но и пройдут отдельную тренировку по форсированию крупных рек и иных водоемов. Здесь сразу вспоминается российский миротворческий контингент в Приднестровье, который последние четверть века очень сильно раздражает всех русофобов региона. Всем же скептически настроенным гражданам стоит напомнить про август 2008 года, когда голубой цвет касок русских солдат и офицеров не остановил участников «Морского щита» - грузин – как от нападения на российские части, так и на мирный Цхинвал.

Продолжая грузинскую тематику, стоит также предположить, что военные моряки стран Запада отработают неожиданный вариант - операцию против Абхазии, расположенную на другом берегу Черного и находящуюся вдалеке от берегов Днестра. Однако необходимо понимать, что и этот сценарий не сулит ничего хорошего жителям Молдовы, которым вновь придется оказаться «между двух огней»…


Источник:
Комментарии (1)
Semion Niculin

Автор, чуть - чуть перегрелся... Конечно 250 военных НАТО захапают сразу все! И Крым и Приднестровье и Абхазию! Чего уж там! Потом они ломанутся прямиком в Сирию!.. Люди, думайте и не позволяйте себя запугивать безответственным болтунам и околополитическим клоунам.

Читайте также