«У нас контракт с Богом»: священник нелегальной церкви во дворе столичного детсада №150

29.08.2019
2531
«У нас контракт с Богом»: священник нелегальной церкви во дворе столичного детсада №150

Странное строительство во дворе детского садика удивило родителей малышей, которые посещают учреждение, пишет eNews.

На территории детсада № 150 в Рышкановке активно завершаются строительные работы. В строящемся здании уже ведутся церковные службы, внутри висят иконы и стоят свечи. Это понятно по видео, которое сделали активисты группы «Солидарные родители» (Parinti Solidari), пишет bloknot-moldova.

- Незаконная церковь детского сада 150 продолжает работу для «детей»... пенсионного возраста, а священник говорит, что у него договор от Бога за эту территорию, - сообщили участники инициативной группы.

При этом директор детского сада Валентина Гыска утверждает, что, в здании откроется «Библиотека с центром морально-духовного образования», а не церковь. А на видео попало, по ее мнению обычное, собрание пожилых людей.

Присутствующий здесь же священник в золоченой рясе пояснил родителям, возмущенным незаконной стройкой, что никакое разрешение ему не нужно в принципе. 

«У нас контракт с Богом»: священник нелегальной церкви во дворе столичного детсада №150

- У нас контракт с Богом. Нам не нужно разрешение. У управления образования тоже родители есть, они все родились божьей волей. Земля вся божья. Вы пришли требовать объяснений от Бога, который здесь присутствует, - заявил священнослужитель. 

Позже он добавил, что все нужные документы имеются, но демонстрировать их отказался.

О появлении церкви в детском саду стало известно в июле. Церковь на его территории работает нелегально. Мало того, что строение занимает часть детской площадки, местные жители сообщили, что директор детсада Валентина Гыскэ сама продает там свечки.

Однако местные власти на происходящее не реагируют.



Источник: bloknot-moldova
Комментарии (1)
Санитар Ион

Странным образом в светском государстве священнослужители пользуются какими-то непонятными привилегиями, чем попы успешно и пользуются. Власти закрывают глаза на беззакония, которые творятся людьми в рясах. Если бы обычный человек затеял незаконное строительство в детском саду, его уже распяла бы на кресте и стройинспекция, и полиция, и претура. А тут поп по фамилии Чиж под эгидой городского управления по делам образования, молодёжи и спорта оттяпал у детишек приличный кусок земли и наглейшим образом засандалил себе церквушку - и ничего, власти два года особо не чесались, пока возмущённые люди не начали действовать и писать жалобы. Уже год как есть распоряжение примарии о сносе этого недостроенного сарая, а "батюшке" по барабану, и в ус не дует. Кстати, тут ещё присутствует интересный моральный аспект - священнослужитель соврал! Пообещал-то построить библиотеку для детишек, а зафигачил церковь . Хотя его паству, это, похоже, не особо смущает, как и то, что этого Иоана Чижа уже полиция ловила пьяным за рулём.. Каков поп - таков приход.

Читайте также