"Тупо пытались обвести вокруг пальца ПСРМ". Нагачевский о планах блока ACUM (видео)

07.11.2019
949
"Тупо пытались обвести вокруг пальца ПСРМ". Нагачевский о планах блока ACUM (видео)

В эфире телевизионной программы «Главный вопрос», советник спикера парламента, Фадей Нагачевский, высказал свою точку зрения относительно конкурса на должность генпрокурора. Нагачевский также подчеркнул, что главная задача для АКУМ — получить своего прокурора, передаёт eNews.

"Когда принимались проекты в изменении закона, даже если и были сомнения по поводу конституционности вот этого фильтра, но, господа из блока АКУМ подошли и сказали: «Да поверьте нам мы изберём через чистую комиссию, самого качественного, самого и самого правильного генпрокурора».  Знаете, что я сегодня констатировал, что на самом деле, вот этот блок АКУМ когда предложил этот проект закона, они пытались тупо обвести вокруг пальцев партию социалистов, они сегодня просто поставили карты на стол и показали, что на самом деле цель их была получить своего прокурора, такого, которого они хотели. Сегодня у них не получилось и уже пошли по беспределу. - подчеркнул Нагачевский.

Хорошо, что сегодня правительство Молдовы ещё не решило поменять конституцию РМ. Социалисты создали комиссию, социалисты создали проект закона, а этот проект закона был лоббирован, вот так через рот засунут именно блоком АКУМ, и я помню очень хорошо, когда кричали – будут избран самый наичистейший, наиправильный, через самую наичистейшую комиссию, генпрокурор. Этот проект закона был ими создан, ими предоставлен для партии социалистов. Мы постоянно высказывали свои сомнения по этому проекту, что там есть вопросы, но политически решили, что мы им верим, дали вотум доверия правительству, министерству юстиции, мы им верим, что они хотят что-то хорошее сделать для Республики Молдова. 

Но что-то пошло не так. Сегодня я установил, что во всём виноват - председатель парламента Республики Молдова. У меня один вопрос. Я понимаю, что вопрос крутится вокруг одного представителя гражданского общества - Штефана Глигора. Там они считают, что чуть-чуть занижены оценки. Я не имею ничего против господина Глигора, но я спрашиваю себя – «вот все остальные члены комиссии, если бы дали по 97,98 баллов господину Глигору, он бы прошёл на следующий этап или нет?»

Я смотрю, что и у остальных членов комиссии тоже заниженный балл для господина Глигора, а для тех кто прошли в следующий конкурс довольно таки высокий балл и у остальных членов комиссии. Значит мы сейчас просто пытаемся найти виновного и всё это делается для того, чтобы вылезти из этой коалиции." - сказал Нагачевский.



Источник: eNews
Комментарии (0)
Читайте также