ЦИК установила сумму кредита участникам новых парламентских выборов

14.01.2020
176
ЦИК установила сумму кредита участникам новых парламентских выборов

Центральная избирательная комиссия установила сумму беспроцентного кредита, предоставленного электоральным конкурентам, участникам новых парламентских выборов 15 марта 2020 года, в одномандатном избирательном округе № 38, муниципий Хынчешть. Таким образом, для каждой политической партии, другой общественно-политической организации и избирательного блока установлена сумма в размере 50 тысяч леев, а для каждого независимого кандидата - 10 тысяч леев, сообщает eNews.

По словам секретаря ЦИК Адриана Лебединского, Министерство финансов разработает и утвердит Положение о предоставлении беспроцентных кредитов электоральным конкурентам с целью проведения избирательной кампании по новым парламентским выборам 15 марта 2020 года, пишет vedomosti.

По его словам, после прошлогодних выборов такие кредиты на парламентских выборах получили два электоральных конкурента, а на местных выборах - шесть электоральных конкурентов. Один электоральный конкурент со статусом политической партии взял кредиты для обоих выборов, остальные кредитованные  кандидаты были независимыми. В общей сложности были взяты кредиты на сумму 160 тысяч леев, и до сегодняшнего дня только один электоральный конкурент  вернул пять тысяч леев.

Новые парламентские выборы в одномандатном избирательном округе № 38, муниципий Хынчешть, состоятся после того, как депутат-демократ Александру Ботнарь отказался от мандата, полученного в этом избирательном округе. Он был избран примаром муниципия Хынчешть после второго тура местных выборов от 3 ноября. Смета расходов на организацию и проведение выборов в муниципии  Хынчешть, утвержденная ЦИК, составляет 4,2 миллиона леев.


Источник: vedomosti
Комментарии (0)
Читайте также