Три года тюрьмы, но автомобиль оставили. АП ужесточила приговор экс-министру транспорта Киринчуку

3д. назад
169
Три года тюрьмы, но автомобиль оставили. АП ужесточила приговор экс-министру транспорта Киринчуку

Бывший министр транспорта и дорожной инфраструктуры Юрий Киринчук проведет в тюрьме три года и шесть месяцев, сообщает eNews.

Такое решение вынесли судьи Апелляционной палаты в Кишиневе, после того как было оспорено решение суда первой инстанции, который приговорил чиновника к одному году и четырем месяцам условного заключения, сообщается в пресс-релизе Генпрокуратуры, передаёт Point.

Юрий Киринчук был осужден за извлечение выгоды из влияния и злоупотребление служебным положением. Его также лишили права занимать государственные должности сроком на 5 лет.  

Также вчера было ужесточено наказание для бизнесмена, который был сообщником бывшего министра, суд приговорил его к двум годам лишения свободы.

Судьи, однако, отклонили ходатайство прокурора о конфискации роскошного автомобиля, принадлежавшего бывшему министру, и денег в сумме 40 000 леев и 5500 евро, изъятых в ходе обыска, проведенного дома у бизнесмена.

Министр вместе с руководителями двух строительных компаний был задержан 27 апреля 2017 года и признал свою вину, заключив с прокуратурой соглашение о сотрудничестве.

Решение суда подлежит исполнению, но может быть обжаловано в Высшей судебной палате.


Источник: point.md
Комментарии (0)
Читайте также