"Требуйте голосования против Плахотнюка!" Гражданский активист обратился с призывом к избирателям ПСРМ

1мес. 1д. назад
2125
"Требуйте голосования против Плахотнюка!" Гражданский активист обратился с призывом к избирателям ПСРМ

Гражданский активист Павел Григорчук обратился к избирателям ПСРМ с призывом выйти к Парламенту в день первого заседания, которое состоится завтра, 21 марта, в 13-00. Об этом Григорчук написал на своей странице в соцсети, сообщает eNews

"Обращаюсь к избирателям Партии социалистов, которые голосовали за ПСРМ.

Завтра парламент по указу президента Додона соберётся на своё первое заседание. Я призываю Вас также в 12.00 подойти к зданию парламента, чтобы требовать от своих избранников, которые прошли в парламент благодаря Вашему голосу, чтобы депутаты ПСРМ голосовали за демонтаж режима Плахотнюка и за освобождение Молдовы!

Вынужден констатировать, что социалисты и президент Додон уже неоднократно говорили о возможности голосовать вместе с демократами Плахотнюка в парламенте. При этом до сих пор не достигнуто соглашения с депутатами блока ACUM по совместному голосованию в 61 мандат за отставки руководства всех органов, захваченных олигархатом.

Я призываю Вас прийти завтра к парламенту, чтобы надавить на депутатов, а в случае если они проголосуют с демократами, то спросить с них. Это депутаты, которые представляют Ваш голос и Ваше мнение в парламенте. А голосование с демократами будет очевидным предательством избирателей, предательством всего молдавского народа.

Завтра президент Додон обратится к народу с парламентской трибуны. Об этом он заявил сегодня. Так придите и послушайте его. А заодно спросите с депутатов, которые избраны благодаря Вам, и которые получают зарплату за счёт Ваших налогов.

К сожалению, президент созвал первое заседание на будний день, а не выходной. Тем не менее, завтра в 12.00, кто будет свободен, приходите и спрашивайте от своих депутатов. Требуйте от них голосования против олигарха Плахотнюка.

У ПСРМ и у блока ACUM, партий, которые на выборах говорили, что они борются против олигархата, в сумме сегодня имеют 61 мандат. Этого достаточно для того, чтобы освободить страну от антинародного режима олигарха Плахотнюка. И Вы имеете все права на то, чтобы спросить с них, как они будут реализовывать волю народа в парламенте.

Либо завтра депутаты от ПСРМ и блока ACUM голосуют за освобождение Молдовы, либо с завтрашнего дня начинается очередное четырёхлетнее правление олигархического и бандитского режима Плахотнюка", пишет Павел Григорчук.


Источник: eNews
Комментарии (0)
Читайте также