Транспортники: за услуги надо платить, а то привыкли, как в советское время

10.12.2019
555
Транспортники: за услуги надо платить, а то привыкли, как в советское время

«Требования автомобилистов более, чем справедливы!» Заявил опытный транспортник, за плечами которого более трех десятков лет в отрасли на разных должностях. Его аргументы -бизнес имеет свою экономику. В данном случае - амортизация, ремонт, прибыль. Комментарий специально для eNews.

-За услуги надо платить. Привыкли, как в советское время. Предприятия не могут работать себе в убыток, и при сегодняшних тарифах, которые годами не пересматриваются, испытывают огромные сложности. И самое главное - не могут приобрести новый транспорт.

Фактически у нас нет ни одного нормально функционирующего транспортного предприятия. Есть название, территория в аренде и небольшой состав персонала. Каждый работает на себя.

В отрасли нужны кардинальные меры. Не устраивать забастовки, а загнать машины в гаражи, и не выходить на работу. Повод: нет топлива, нет зарплаты, а за что работать?

Правительство поднимает вопросы, а у водителей ответ простой: не хотим возить бесплатно и все. Минфин и минэкономики должны напрячь своих сотрудников и вместе с работниками транспорта все тщательно подсчитать: во что обходится поездка, сколько стоит топливо, амортизация, техническое обслуживание и капремонт транспорта.

И нельзя политизировать ситуацию. Я, например, не раз слышал от депутатов, изображавших понимание наших требований о повышении тарифов: если мы вам это позволим, за нас народ не будет голосовать. А как нам в таком случае выживать?

Потому в Молдове многие работают и скрывают доходы. А это противоречит всем фискальным законам.


Источник: eNews
Комментарии (0)
Читайте также