Траян Бэсеску раскритиковал первые шаги Владимира Зеленского (Видео)

21.05.2019
1742
Траян Бэсеску раскритиковал первые шаги Владимира Зеленского (Видео)

Авторитетный политик и экс-президент соседней Румынии полагает, что новоизбранный президент Украины, в первый же день работы, не проявил должной ответственности, - передает eNews.

Траян Бэсеску считает, что новый президент Украины Владимир Зеленский допустил ошибку, не подобрав заранее новых кандидатов на важнейшие государственные должности, и не огласив их, сразу после требования об отставке чиновников, занимавших эти посты при прошлом правлении. Своими действиями, которые Траян Бэсеску квалифицировал как популистские, Владимир Зеленский лишил всех украинских госслужащих уверенности в завтрашнем дне. И это не согласуется с миссией, возложенной на главу избранного государства. Об этом экс-президент Румынии рассуждал в программе «Политика с Натальей Морарь» в  эфире телеканала «TV8»:

- Можно действовать как избранный президент (Украины, - прим. eNews) или – как премьер Армении (Никол Пашинян, - прим. eNews), но проблема в том, что такие действия могут быть   популистскими, а могут - ответственными. Например, говорю, исходя из опыта главы государства, - нельзя объявить отставку правительства, парламента и главы спецслужбы, без того, чтобы в тот же момент не сообщить – кто их заменит. Потому что ты меняешь не директора детского садика. Ты требуешь отставки премьер-министра, оставляешь страну без правительства! Знаешь – кто станет следующим премьером и членами кабинета министров?   Оставляешь страну без главы разведывательной службы? В тот момент, когда страна пребывает в открытом конфликте на Востоке Украины. Донбасс и Луганск - оккупированы сепаратистами, поддерживаемыми Москвой. Оставить страну без структуры госбезопасности «номер ноль», и - без ответственного за информационное обеспечение о том, что там происходит?! ОК… Выиграл выборы с результатом 75% можешь делать все, что угодно! Но - только еще и требуется, делать то – что положено - как главе государства, к сожалению. Все – таки, нужно делать то, что должно, а не всего лишь то, что хочется! 

По моему мнению, новый президент (Украины, - прим. eNews) допустил ошибку, когда не объявил - кто займет освобожденные должности.  В конце – концов, речь идет о стабильности госинститутов, которые в настоящий момент не знают, что есть и что будет. Вдруг, вслед за руководителем структуры уволят и рядовых чиновников?! Назначат актеров, на должность офицеров госбезопасности? И что с этим делать? 

Очень трудно совершать действия такого рода, не вселив уверенность, что это и есть исполнение твоей основной задачи как избранного главы государства. Не дав госструктурам уверенности в завтрашнем дне, он создал зону  неуверенности. 

Естественно, что он (новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский, - прим. enews) должен был сказать: «Требую отставки главы госбезопасности, его заменит некто «Х». Требую отставки правительства, я проконсультировался с партиями, и премьер-министром станет некто «Y». Со мной придут хорошие люди, так как я выиграл с результатом 74%»! Но нельзя сказать – вы мол уходите, а кто придет на эти посты, посмотрим, - считает Траян Бэсеску, политик и экс-президент Румынии.




Источник: eNews
Комментарии (0)
Читайте также