Тирасполь против Константинополя

06.01.2019
757
Тирасполь против Константинополя

Архиепископ Тираспольский и Дубоссарский Савва в рождественском послании 5 января поддержал Украинскую православную церковь Московского патриархата, сообщает eNews со ссылкой на Новости Приднестровья.

В частности архиепископ отметил: «Грубое вмешательство внешних сил, амбиции нечистоплотных политиков, натиск антихристианской и раскольнической идеологии обращают к Вселенскому Православию новые вызовы. Попытка легализации церковного раскола на Украине, предпринятая Константинопольским Патриархом Варфоломеем, не имеет аналогов в церковной истории».

Архиепископ Савва призвал верующих не участвовать в богослужениях и таинствах совершаемых в храмах Константинопольской поместной церкви, а также молиться «Подателю мира и любви Господу Иисусу Христу о водворении мира, уничтожении всякой злобы и сохранении канонического Православия на всей территории братской Украины».


Комментарии (2)
Bob

Кто бы сомневался что этот инструмент влияния поддержит кремляндию.

Санитар Ион

Судя по тому, как резко негативно высказались все православные соседи, секта свидетелей Порошенко может засунуть себе томос глубоко в ... их медитативный орган.

Читайте также