Теплоцентраль имени Габурича

10.02.2019
402
Теплоцентраль имени Габурича

На территории столичной ТЭЦ-1 появилась агитационный плакат-растяжка за кандидата от ДПМ Кирилла Габурича. Известный политолог и электоральный консультант Сергей Манастырлы прокомментировал для eNews это событие.

В субботу 9 февраля внимание кишиневцев и гостей столицы, привлек плакат-растяжка, легко обнаруживаемый на одном из зданий на территории столичной тепловой электроцентрали номер 1 (ТЭЦ-1). На нем крупными буквами написано Gaburici Chiril (Габурич Кирилл, - прим. eNews). Напомним, это имя нынешнего министра экономики и инфраструктуры Молдовы и экс-премьер-министра нашей же страны. Известный, иногда даже – скандально, государственный деятель, экономист и предприниматель Кирилл Васильевич Габурич сейчас оставил министерский пост, в связи с вступлением в электоральную гонку за пост депутата Парламента РМ. Он баллотируется от Демпартии Молдовы по кишиневскому одномандатному избирательному округу №31.

Если не приглядываться внимательно, или глядеть на плакат с именем Габурича совсем уж издалека, создается впечатление, что  столичную теплоцентраль, или один из ее корпусов просто назвали в честь Кирилла Васильевича. Однако, если приглядеться повнимательнее, легко обнаружить справа и слева от имени экс-премьера мелкие такие надписи «Votati» (Голосуй, – прим. ENews). И неприглядная реальность сразу становится ясной как день: на территории государственного объекта, а ТЭЦ-1 находится в собственности правительства нашей страны, размещен агитационный плакат одного их кандидатов в депутаты Парламента РМ от Демократической партии. А, если, припомнить, то и одномандатный избирательный округ №31, по которому баллотируется Кирилл Габурич, расположен, как раз, где-то между столичными секторами Рышкановка и Чеканы…   То есть – неподалеку от плаката-растяжки. И тут создается стойкое впечатление, что если ТЭЦ-1 не переименовали в честь Габурича, то видимый нами плакат – это просто использование ДПМ админресурса в интересах своих кандидатов в народные избранники.

Ситуацию прокомментировал для eNews известный политический аналитик и электоральный консультант Сергей Манастырлы: