"Тактическое и стратегическое видение может быть у любой партии". Мнение эксперта

15.04.2019
268
"Тактическое и стратегическое видение может быть у любой партии". Мнение эксперта

Эксперт по стратегическому брендингу Елена Раду озвучила своё мнение относительно политический ситуации в стране. Об этом она написала на своей странице в социальной сети, сообщает eNews.

"Листаю новости, заметки в фб-ленте... Почти все уже понимают, что досрочные выборы грядут.
Но кто как на это реагирует? Кто-то спокойно констатирует, что вся реальная власть останется в руках ДПМ, кто-то это же отмечает взволнованно... и никто, по сути, не говорит о том, как изменить сложившийся порядок вещей.
Единственную заметку я увидела на странице Александра Муравского, который высказал мысль, что акумовцам нужно воспользоваться нынешней затянувшейся переговорной ситуацией с социалистами, чтобы предложить новый концепт государственной системы. Почему новый? Потому что при нынешнем страна продолжает деградировать.
Подумать и сказать вслух обществу, - не затягивая во времени, - сколько должно быть в нашей стране министерств, какие они должны быть, какие основные функции должны выполнять...
Не прописывать пока что детально все функции, но дать общий концепт устройства страны обществу.
Это будет разумно, учитывая, что партии, объединившиеся в блок по имени "СЕЙЧАС" ("акум"), уже сегодня - или даже вчера - твердо желают взять на себя ответственность за Молдову. Взять в свои руки управление ею... Но куда применить эту власть, если пока не озвучено видение переформатирования страны? Слово "деолигархизация" подразумевает же не только принятие нескольких законов и снятие с должностей нескольких персон. Оно именно о нем, о перезапуске государства. В каком ключе он, по видению блока, возможен в принципе?
.
Впрочем, тактическое и стратегическое видение может быть у любой партии. У любого лидера. У любой личности, кто считает себя гражданином РМ.
Озвучьте свое видение страны вслух, и это уже станет вкладом и в развитие гражданского общества, и в развитие РМ в целом",пишет Елена Раду.

Источник: eNews
Комментарии (0)
Читайте также