Сырбу: Плахотнюк уже не наш лидер, а ДПМ стали филиалом ПСРМ

25.02.2020
1646
Сырбу: Плахотнюк уже не наш лидер, а ДПМ стали филиалом ПСРМ

Специально для eNews бывший демократ, ныне депутат недавно созданной группы в парламенте РМ Pro Moldova ответил на самые животрепещущие вопросы.

-В СМИ появилась информация, что новый исполняющий обязанности главы национальной разведки США Ричард Гренелл, назначенный недавно президентом США Дональдом Трампом, получал деньги за консультации от экс-лидера ДПМ Владимира Плахотнюка. Интересно, будут ли какие-то отношения у высокопоставленного чиновника с олигархом? 

-Нас абсолютно не интересует, что творится за пределами Молдовы. Плахотнюк уже не наш лидер, и пусть они сами там разбираются. Нам важно, что происходит в нашей стране. У каждого из наших политиков свои тараканы в голове. У нас бардак и беспредел. Лидеры политформирований не последовательны во многих своих решениях и действиях. Они не в состоянии эффективно руководить своими партиями. Политика – это такое грязное и неблагодарное дело. 

-Почему в таком случае вы варитесь в ней? Притом, сначала в компартии, затем в ДПМ, теперь и из нее вышли. И вы еще говорите о каких-то принципах? Вы такой молодой, но уже опытный перебежчик. Чем вы руководствовались, когда выходили?

- Есть маленькая надежда, что будет лучше. Это моя последняя попытка поработать в партии на благо людей. 

-Вас, выходцев из рядов ДПМ, упрекают, что вы мотаетесь по районам, устраиваете банкеты, одариваете людей мелкими подарками. Ищете сторонников? 

-Кто бы нас упрекал, но только не ДПМ. Они, особенно последние четыре месяца, напрочь забыли о территориях. 2019 г. стал годом упущенных возможностей, в котором были непрекращающиеся политические противостояния, приведшие к тому, что представители ДПМ забыли об обещаниях и стали филиалом ПСРМ. У них сейчас на счету 7 миллионов лей. Они находят хорошее применение средствам. Например, купили для своего аппарата новые машины. А то, что, встречаясь с людьми в районах, мы их угощаем стаканом чая и плациндой, нормально, не вижу ничего криминального в этом.

-Зато вы съездили в Израиль, по словам Филипа, получили деньги от Шора, и все купили себе машины люкс-класса. Это как вы объясните? Откуда деньги?

-Это неправда, они нас просто пачкают. И мы это докажем. А, вообще, ДПМ ушла в крутое пике, и она обречена на исчезновение. Это во многом случилось из-за плохого руководства. Политический лидер должен быть другим: мудрым, тактичным, умеющим просчитать любые свои шаги. И тогда коллеги будут его уважать. Ведь ДПМ была, несмотря на множество недостатков, сильной, крепкой партией, которая очень много сделала для своего народа. А сейчас потеряла все! Ее сегодня поглощают социалисты. И, между прочим, правильно делают, уверен Сержиу Сырбу.


Источник: eNews
Комментарии (0)
Читайте также