Свой голос никому не отдам. Он мне еще самому пригодится! Марк Ткачук о выборах

06.02.2019
794
Свой голос никому не отдам. Он мне еще самому пригодится! Марк Ткачук о выборах

Самая демагогическая позиция - это идти на выборы, поскольку де иначе "мой голос украдут", пишет на своей странице в facebook Марк Ткачук, доктор истории, экс-депутат парламента Республики Молдова, сообщает eNews.

"И повторяют эту запиленную мантру зачастую совсем не глупые люди. Ребята! О чем вы? В обстановке, когда сами выборы (в условиях такого ЦИКа, Конституционного суда, Медиа, Прокуратуры) - абсурд, когда все участники - невольные или добровольные сообщники и спойлеры правящей ДП, о каком неукраденном и защищенном голосе может идти речь? Поставите вы вместо штампика жирный крест, испортите гадам и наперсточникам бюллетень - не важно! Именно в этом случае Ваш голос как раз и стырят и направят в ту стопку бюллетеней, которая будет нужна организаторам этого позорного фейка. Вне завсимости, какую фигу и кому Вы там изобразили. То есть, надругаются над Вашим мудрым и достойным выбором. Конечно же, если в многомандатном списке вы искренне находите какие-то оттенки серого, если верите в независимый реформизм Санду или мачистскую патетику Додона, в саму свободу выбора в нынешней Молдавии, то тогда уж конечно - идите и голосуйте."- утверждает Марк Ткачук.


Источник: eNews
Комментарии (1)
Санитар Ион

Оно может быть и так, может, Ткачук и прав. Вероятно, он знает о механизмах молдавских выборов гораздо больше, чем простые граждане.. Но что делать людям в таком случае? Если даже мы послушаем совет Ткачука и не придём - то всё равно придут другие. Кто-то обязательно придёт. И проголосует так, что мало не покажется.

Читайте также