Свеча в руке, камень за пазухой

07.01.2019
155
Свеча в руке, камень за пазухой

Накануне крупных религиозных праздников, коих у нас великое множество, большинство политиков внезапно становятся чрезвычайно набожными и воцерквлёнными, взывая в своих заявлениях к Всевышнему. Но так ли они честны и искренни?

Углубляться в теологию не будем. Достаточно будет вспомнить всем известные заповеди, являющиеся своеобразной догмой для христиан, к которым, несомненно причисляют себя властьимущие. И вот эти самые догмы (как минимум некоторые из них) представители власти нещадно нарушают. 

Вот, к примеру, заповедь «не укради». Видели, в каких виллах живут и на каких автомобилях разъезжают политики? И думаете, что это всё – на зарплату госслужащего, пусть и высшего ранга? То-то же. 

Украден миллиард, постоянно пилятся бюджеты - как государственный, так и на местах, никто не знает, куда деваются многочисленные кредиты, возвращать которые (как и украденный миллиард), между прочим – нам с вами. Что это, если не кража и как следствие, нарушение христианской заповеди? 

Заповедь «не убей».. Конечно же, в прямом смысле слова политики людей не убивают. До этого ещё не дошло. Но вот законы, которые они принимают, загоняя народ за черту бедности, можно смело назвать убийственными. Обратите внимание, как выросли показатели случаев суицида. Люди просто не могут выжить в условиях постоянно растущих цен, тарифов, поборов. При этом при полном отсутствии повышения заработной платы. Дойдя до критической точки, они принимают решение свести счёты с жизнью. 

Что это, если не медленное убийство собственного народа и как следствие – нарушение ещё одной христианской заповеди? 

Заповедь «не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего». Тут уж и вовсе даже комментировать нечего. Вся прогнившая политическая система выстроена на доносах, кляузах, взятках… Как говорится, «ничего святого». 

Но при этом – накануне каждого религиозного праздника каждый из вышеописанной когорты считает своим долгом показать, какой он агнец божий. Тем самым политики превращают церковь в инструмент пропаганды, что очень и очень печально. 

И все всё видят, все всё понимают. Неужели не понимают этого и сами политики, которые с одухотворёнными лицами под прицелом множества камер и фотообъективов заходят в церковь, в руках держа свечу, а за пазухой - камень? 

Ведь выйдя из церкви, они сядут в люксовые авто, поедут в свои люксовые виллы или куда-нибудь на VIP- курорты, а в час Х – будут принимать всё те же драконовские законы, не имеющие ничего общего с заботой о народе. 

А народ? Народ так и останется на паперти…

Алексей Руснак


Источник: ./..
Комментарии (0)
Читайте также