Страх и отчаяние! Александр Слусарь об истерическом поведении демократов

16.08.2019
1784
Страх и отчаяние! Александр Слусарь об истерическом поведении демократов

Вице-председатель парламента Александр Слусарь считает, что среди представителей Демпартии нарастает паника, и это лишний раз подтверждает, что комиссия по расследованию «кражи миллиарда» идёт по верному пути, передает eNews.

Своим мнением политик поделился на своей официальной странице в соцсети.

«Почему так расстроены демократы? Почему Канду в истерике угрожает мне судом? Ответ очень прост: страх и отчаяние! Эти чувства все больше овладевают демократами, и особенно фином «Аль Капоне из Грозешт». Это значит, что Комиссия по расследованию кражи миллиарда движется в правильном направлении. Они знают, что раньше такие комиссии были карманными структурами правительства. В их задачи входило либо инициирование сомнительных судебных процессов против оппозиции и интересов государства, как это было с комиссией Рейдмана по BEM и комиссией Время по организации «Открытый диалог», либо создание максимального резонанса, как это было с комиссией Рэдукану в 2015 году. Все материалы были засекречены, члены комиссий не имели право выступать публично.

Теперь те, кто привык решать проблемы государства «под столом», не могут понять парадигму нашей комиссии по расследованию, чья деятельность полностью открыта, которая подала уже 80 запросов, заслушала 23 человека, сотрудничает со спецслужбами США и людьми, которые молчали много лет. Мы работаем на благо общества, которое имеет право знать правду о политиках, которые в 2011–2015 годов допустили обрушение банковской системы, а затем с грубым цинизмом заставили ограбленных людей заплатить эту кражу в двойном размере», - написал глава комиссии в своей публикации в Facebook.

«Мистер Канду был уверен, что мы не заметим его участия в секретной сделке 2011 года с несколькими финансово-банковскими активами, которые он подписал, будучи спикером и имея запрет на выполнение каких-либо других функций. Он надеялся, что комиссия не заметит его настойчивости в продвижении идеи предоставления государственных гарантий трем банкам, ограбленным в течение всего одного дня под носом у правительства. Он говорил о несуществующих фильтрах для распределения государственных денег и «забыл» специальную государственную администрацию в этих банках. Результат? По меньшей мере 13,5 млрд. леев были выведены из трех банков через 2 недели после предоставления гарантий», - отметил Александр Слусарь.

Подводя итог сказанному, политик подчеркнул, что члены комиссии не прокуроры и не судьи, все результаты деятельности они будут отправлять в компетентные органы и никогда не станут скрывать информацию, а также заключать сделки с мошенниками.


Источник: eNews
Комментарии (0)
Читайте также