Сторонники Зеленского обвиняют Джо Байдена в сотрудничестве с украинскими коррупционерами

25.11.2019
535
Сторонники Зеленского обвиняют Джо Байдена в сотрудничестве с украинскими коррупционерами

Пресс-конференция на тему "Новые факты о международной коррупции, Бурисме и схеме доведения Украины до банкротства"

В ходе пресс-конференции 20 ноября депутаты украинской Рады Александр Дубинский (фракция «Слуга народа») и Андрей Деркач (внефракционный депутат) обнародовали новые факты коррупционных схем по отмыванию денег из украинского бюджета на сумму в миллиарды гривен. 

По заявлению украинских нардепов все факты, связанные с отмыванием денег тщательно скрывались Генеральной прокуратурой Украины, а информация о данном деле, а также об украинских депутатах и руководителях правоохранительных органов передавалась посольству США через НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро Украины). 

Так, в ходе пресс-конференции спикеры заявили, что в скандальном процессе оказалась замешана и семья экс вице-президента США Джо Байдена. По данным депутата Деркача, именно это и стало причиной, по которой Генеральная прокуратура Украины, следуя указаниям высшего руководства страны, закрыло расследование по делу руководителя компании «Бурисма» Николая Злочевского. Подтверждением этого служит тот факт, что новоизбранный Президент Украины, Владимир Зеленский в телефонном разговоре с Дональдом Трампом пообещал назначить на пост Генерального прокурора «своего человека», способного возобновить расследования деятельности данной компании. 

Напомним, что руководству «Бурисмы» инкриминируется неоднократные факты смывания денег, которые были подтверждены в том числе и латышскими экспертами. Ведущим партнером организации являлась американская консалтинговая компания, одним из руководителей которой является сын Джо Байдена – бывшего вице-президента США, позднее занявший пост в самой украинской компании. 

Деркач заявил о наличии следственных документов, подтверждающих перевод консалтинговой компании семьи Байден 16,5 млн. долларов «Бурисмой». При этом, сын вице-президента США Хантер Байден занимал высокооплачиваемый пост в компании Злочевского. 

Но, несмотря на эти факты, новый Генеральный прокурор Украины господин Рябошапка заморозил данное расследование, не усмотрев криминала в действия «Бурисмы». При этом, Генеральная прокуратура в официальном письме подтвердила достоверность предоставленной ей информации о фактах передачи НАБУ сведений о международной коррупции с участием украинских и американских компаний представителям американского посольства. 

Так, в ходе пресс-конференции Андрей Деркач указал на прямую связь отстранения Петром Порошенко генпрокурора Украины Виктора Шокина и назначение на его место Руслана Рябошапки, сразу закрывшего дело «Бурисмы». При этом, представленные Деркачем сведения, дают возможность понять, как происходил процесс отмывания денег «Бурисмы» при участии Роберта Хантера Байдена. Для этого был выбран классический метод, так «Бурисма» использовала своего партнера - компанию «Роуземон Сенека Боа», фактически ставшую «прокладкой» для вывода 16, 5 млн. долларов США. Все указанные операции подтверждаются обнародованными выписками из международного банковского холдинга «MorganStenley». 

Одновременно, ситуация вокруг «Бурисмы» связывается Дубинским и Деркачем с детальностью финансовых пирамид на рынке гособлигаций. По словам Александра Дубинского, она создавалась годами и поддерживается нынешним правлением Национального банка Украины. Через эти каналы при участии американской инвестиционной компании Franklin Templeton, связанной с Демократической партией США, было изъято более 7 млрд. долларов денег из украинского бюджета. В эту сумму также входили 1,5 млрд. долларов, изъятые у экс-президента Украины Виктора Януковича согласно решению Краматорского Суда. Впрочем, существенная часть денег свергнутого в 2014 главы Украины до сих пор мирно сосуществует на счетах Franklin Templeton со средствами, выведенными Порошенко и его окружением. Ведь бизнес не политика, там нет ничего лишнего. 

В случае подтверждения имеющейся у украинского депутата информации получат ход 11 уголовных дел, которые были ранее возбуждены в отношении компании Роуземон Сенека Боа, а семья Байден окажется в центре самого громкого международного коррупционного скандала в современной истории США. Все это плохо отразится на избирательной компании Джо Байдена и приведет к политическому скандалу в США. При этом, открытым остается вопрос: побоится ли Трамп «вынести сор из избы» или все-таки поддержит Зеленского, рискуя быть обвиненным в «политической расправе» с конкурентом от демократов не слишком чистоплотными руками Украины?


Источник: interfax.com.ua
Комментарии (0)
Читайте также