Стамате: Есть риск, что всю судебную систему подчинят действующей власти

15.01.2020
145
Стамате: Есть риск, что всю судебную систему подчинят действующей власти

Существует вероятность того, что вся судебная система будет подчинена действующему правительству, а неугодные судьи будут устранены, сообщает eNews.

Такое мнение высказала бывший министр юстиции Олеся Стамате в контексте, в котором в начале этого месяца министерство юстиции опубликовало проектное предложение относительно оценки судей, пишет point.

«В этом проекте не идет речь о внешней оценке судей, которая предусматривала создание нового органа, состоящего из независимых экспертов вне системы, посредством которого планировалось оценивать судей и прокуроров», - сказала бывший министр.

В связи с тем, что законопроект предусматривает создание комиссии по мониторингу, которая выберет состав коллегии для оценки судей, Олеся Стамате заявила следующее: «Венецианская комиссия не даст положительное заключение по этому законопроекту, потому что члены мониторинговой комиссии назначаются политическими органами, в состав которых входят лица, захватившие систему правосудия в последние годы», - сказала бывший министр.


Источник: point
Комментарии (0)
Читайте также