Стало известно о состоянии женщины, в чьей квартире произошел взрыв

16.10.2018
255
Стало известно о состоянии женщины, в чьей квартире произошел взрыв

Состояние женщины, в квартире которой 6 октября произошел взрыв, остается тяжелым, но стабильным.

Об этом рассказал вице-примар Кишинева Нистор Грозаву. 

По его словам, женщина пострадала от высокой температуры – известно, что горение вызывает рост температуры окружающей среды до 1000 градусов. У пострадавшей многочисленные переломы, ожоги 40% поверхности тела и ожоги дыхательных путей. Она остается госпитализированной.

Напомним, что женщина была в сознании, когда ее вынесли из дома по Московскому проспекту, 11/5. Она успела рассказать, что зажгла спичку, после чего произошел взрыв.

Прокуратура муниципия Кишинев возбудила уголовное дело по факту лишения жизни по неосторожности, которое предусматривает до 6 лет тюремного заключения. В то же время нарушение правил хранения, перевозки и использования легко воспламеняемых веществ карается штрафом в размере от 42,5 тысяч до 67,5 тысяч леев, общественными работами или тюремным заключением до 3 лет, сообщает eNews.md со ссылкой на aif.md


Источник: aif.md
Комментарии (7)
Julia

Жалко женщину, но все же непонятно, и-за чего произошел взрыв. По одной версии, они щелкнула выключателем, по другой - зажгла спичку. Первая понятнее,потому что взрыв произошел в комнате, а не на кухне

Алексей_Руснак

И до сих пор нет каких-то внятных результатов следствия.. Что тоже наводит на мысли..

gloria

Странные данные. 1. Она в 22.45 зашла в темную квартиру, прошла в комнату в темноте, а потом зажгла спичку?! 2. Многочисленные ожоги, так как "горение вызывает рост температуры окружающей среды до 1000 градусов". Где следы горения? Все обои и мебель чистые, это мы видели на всех кадрах. Непонятно.

gloria

Еще один комментарий не по сути статьи. По поводу форматирования комментария. Почему не сохраняется авторское форматирование? (перенос строки, например)

admin

Сейчас

Новая строка

Проверим

admin

Да! Вы правы - исправим!

gloria

Спасибо!

Читайте также