Социальная интеграция. Инвалидов освободили от уплаты таможенных пошлин на импорт автомобилей

12.02.2019
146
Социальная интеграция. Инвалидов освободили от уплаты таможенных пошлин на импорт автомобилей

Люди с нарушением локомоторных функций освобождены от уплаты таможенных пошлин на импорт автомобилей с объемом двигателя до 2500 см3, независимо от их срока службы,сообщает eNews со ссылкой на point.md

Чтобы воспользоваться льготами, заявители должны будут представить ряд документов, предусмотренных в пункте 17 Положения о применении налоговых и таможенных льгот к импорту транспортных средств специального назначения ( HG nr. 474/2016). Поправки были утверждены на заседании правительства.

В то же время новые поправки значительно упрощают процедуру ввоза транспортных средств специального назначения, если они были пожертвованы или переоборудованы с учетом нужд.

Также такие автомобили могут ввозиться со льготами один раз в 5 лет. До сих пор это было возможно только после истечения 7-летнего срока.

Еще одно новшество заключается в том, что перечисленные услуги будут доступны всем людям с особыми потребностями, независимо от степени инвалидности.

Целью этих изменений было повышение степени социальной интеграции людей с ограниченными возможностями путем облегчения их мобильности.

Поправки вступят в силу с момента публикации в "Официальном вестнике".


Источник: point.md
Комментарии (0)
Читайте также