"Сначала ставится диагноз, потом формулируются задачи с конкретными мерами". Мнение Юрия Мунтяна (Видео)

1мес. 2д. назад
627
"Сначала ставится диагноз, потом формулируются задачи с конкретными мерами". Мнение Юрия Мунтяна (Видео)

Политики не раскрывают реальной ситуации в различных областях экономической и социальной жизни страны, они лишь разводят руками и сетуют на нехватку денег для улучшения благосостояния граждан, передает eNews.

По мнению одного из инициаторов создания Партии коллективного действия «Гражданский конгресс» Юрия Мунтяна, во всех проблемных сферах не поставлены даже «диагнозы», не говоря уже о том, чтобы начать «лечение».

«Ни один из политиков не говорил о диагнозе. Вы не слышали, например, что за последние десять лет было закрыто 700 учебных заведений, из которых 280 – школы. Вы не слышали о том, что детская смертность в Молдове в три раза превышает среднеевропейскую, а по некоторым данным – даже в пять раз. Если говорить о стариках, то у нас всё измеряется прожиточным минимумом, который определяется минимальными биологическими требованиями. А на самом деле на этот минимум может прожить только очень здоровый человек, который максимум раз или два в год простужается, не более того. От этих политиков вы не слышали, что средняя заработная плата у женщин на 20-30% ниже, что им тяжелее, потому что они вынуждены совмещать работу (как правило, в дискриминационных условиях) с домашними обязанностями. Это страшный диагноз.... Так вот, сначала выставляется диагноз, а потом уже исходя из этих ужасных показателей вырабатываются задачи и меры по сокращению, минимизации, решению конкретных проблем», - отметил политик. По его словам, практически в каждой области молдавского рынка необходимо ставить диагноз и назначать «лечение». 

«Кто из этих политиков говорил, что они собираются провести диагностику? Например, того, что творится у нас в ЖКХ, где цены и тарифы, по мнению многих экспертов, завышены, по крайней мере, на 40%. Они об этом не говорят, они даже не сформулировали проблему, чтобы её диагностировать. А как формируются цены в области медикаментов? Никто не знает, но многие эксперты заявляют, что цены там завышены, по меньшей мене на 40-50%. Кто-то проводил диагностику? А там при формировании цен источником является минимум олигополии и максимум монополии. Не надо быть семи пядей во лбу и защищать докторскую диссертацию, любой студент второго курса экономического факультета вам скажет, что на любом рынке Республики Молдова в течение года формируется олигополия, а в течение двух лет – естественным образом, даже без участия государства – формируется монополия. Кто формулировал эти проблемы? Вначале надо поставить диагноз, потом сформулировать задачи по лечению этого диагноза с конкретными мерами. Вот так это делается!» - подвёл итог Юрий Мунтян.



Источник: eNews
Комментарии (0)
Читайте также