Слусарь прокомментировал уход Цыку из парламентской фракции

19.09.2019
267
Слусарь прокомментировал уход Цыку из парламентской фракции

Вице-председатель Платформы Достоинство и правда Александру Слусарь считает, что Октавиан Цыку сделал неверный шаг, решив покинуть PPDA, сообщает eNews.

"Это неправильный шаг. Здесь, вероятно, есть доля манипуляций, и в ближайшем будущем мы увидим, откуда они берутся. Платформа DA не сделала в отношении него ничего плохого, внутри формирования была и остается демократия", - сказал Слусарь TV8, передаёт point.

По словам депутата, информация о том, что Октавиан Цыку покидает фракцию, стала известна членам PPDA раньше, но он сообщил, что намерен баллотироваться в мэры Кишинева за десять минут до пресс-конференции.

"Его жест (баллотироваться на пост мэра) является большой ошибкой и будет способствовать расколу проевропейских сил", - считает Александру Слусарь.

Однако, по его словам это никак не скажется на планах Андрея Нэстасе касательно участия в муниципальных выборах. 

Что касается будущей деятельности Цыку в парламенте, Слусарь считает, что он не может оставаться независимым депутатом в блоке ACUM.

"Это звучит смешно. Юридически блок ACUM является избирательным блоком. В парламенте две фракции. Он останется независимым депутатом. Г-н Цыку прошел в парламент по списку блока. Если бы я был на его месте, уйдя из команды, я бы немедленно сложил свой мандат", - заявил Слусарь.


Источник: point
Комментарии (0)
Читайте также