Сложное решение. Священники Молдовы пока не определились с тем, как пройдет Пасхальное богослужение (видео)

08.04.2020
384
Сложное решение. Священники Молдовы пока не определились с тем, как пройдет Пасхальное богослужение (видео)

В Сэрата-Галбенэ в праздничную ночь священник обойдет все улицы села и освятит пасхальные корзины, сообщает eNews.

Прихожан, которые решат сопровождать пасхальную процессию, призывают идти по соседним улицам, соблюдая социальную дистанцию, передает publika.md

"Протоиерей Хынчешт предложил, чтобы люди в ночь Воскресения оставались дома, а к воротам выходили, только когда их оповестят о приближении священника. Тот будет ехать на машине и освящать традиционные пасхальные блюда", - сказал священник Октавиан Соломон.

Присутствие на богослужении в церкви исключено."Желающие прийти в церковь могут это сделать, но им придется стоять на улице. Мы не можем сказать людям не приходить, но мы и не зовём освящать пасху. Присутствовать смогут только несколько человек", - пояснил батюшка.

Однако хынчештский протоиерей Сергей Слэнинэ заявил, что хотя разговоры со священниками велись, ещё не решено, как будут проводить пасхальные литургии: "Это одно из возможных решений, но его должен одобрить синод, а потом и компетентные органы. Пока нельзя сказать, что это окончательный вариант".

Секретарь митрополии Молдовы Вадим Кейбаш сказал нам по телефону, что решение о проведении пасхальных служб будет принято до конца этой недели.


Источник: publika.md
Комментарии (0)
Читайте также